您当前的位置 : 江西手机报 > 最新资讯

卡塔尔世界杯开赛 南昌街头足球氛围渐浓

2022-11-24来源:江西手机报编辑:张哲昊作者:樊昕、黄玉龙

  大江网/江西手机报讯 樊昕、付丽玲 全媒体记者黄玉龙报道:在许多球迷眼中,世界杯是一场四年一次的“狂欢”,随着本届卡塔尔世界杯的开赛,南昌的足球气氛也渐浓,球场上踢球的人明显增多,连带着销售足球装备的体育用品店、球迷聚会看球的酒吧小酒馆等场所的生意也好了不少。

  虽然中国男足未能打进本次世界杯,但作为“世界第一运动”,足球在中国有着庞大的球迷群体。现在打开朋友圈,发现不管踢不踢球的,也都会应景地聊起世界杯的话题。还有不少球迷为了享受足球氛围,会相约一起去酒吧或酒馆看球。“今年世界杯太火爆了,昨天我没有提前预约,结果和朋友临时找酒馆看球,花了两个小时都没有找到有空位的酒馆。”市民夏先生说道:“我今天就直接在网上预订了位子,今天晚上一定要和朋友成功看球。”面对热情的球迷,各个酒吧、小酒馆等都不约而同推出了世界杯期间的促销活动,张先生是一家小酒馆的店主,他表示,近期因为疫情原因,客流量是有所减少的,但随着世界杯开赛,很多客人专程来店铺消费,店里的大屏也开始全程直播比赛,在中场休息时间,小酒馆还会准备节目活跃气氛。

(体育用品店里足球装备被摆在了最显眼得位置)

  除了看球,还有不少人更愿意自己上场踢上几脚,感受一下足球的乐趣,随之而来各大体育用品店里,足球、球鞋和球衣也都挂在了最显眼的位置。“足球和球衣的销量相比平日是翻倍了的,很多球迷专程来购买他们喜欢的球星的球衣。”小李子南昌体育用品专营店工作人员感慨地说。记者在采访中遇到来前来挑选队服的球迷李先生,李先生说:“我是资深球迷了,最喜欢的就是C罗,同时我平时也会踢足球,所以我经常来买各种球星的队服。”李先生介绍,自己作为校队的一员,经常参加学校的业余比赛,这次乘着世界杯把衣服、护具、背包等都升级成“世界杯”同款。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心