您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月24日:江西全力保障候鸟越冬

2022-11-24来源:江西手机报编辑:郑天宇作者:佚名

      ﹥﹥热点

  ·前10月江西外贸出口增长45%

  ·江西终止省级四级救灾应急响应

  ·北方部分地区降温12℃以上

  ·耶路撒冷两起爆炸致1死18伤

  ·我国首次获得太阳硬X射线图像

  ·世界杯小组赛日本2:1战胜德国

  2022年11月24日星期四

  ﹥﹥头条

  ·面对今年极端干旱气候条件,江西省已采取储备食源、生态补水、加密巡护等举措,全力保障候鸟安全越冬。

  ﹥﹥今日天气

  ·南昌:多云转阴21-15℃

  ·抚州:阴转小雨19-14℃

  ·鹰潭:多云转阴21-16℃

  ·上饶:阴20-15℃

  ·萍乡:阴21-15℃

  ·宜春:多云21-15℃

  ·新余:多云转小雨20-14℃

  ·吉安:多云20-15℃

  ·赣州:小雨转中雨19-16℃

  ·九江:多云21-14℃

  ·景德镇:多云转小雨22-16℃

  ﹥﹥江西新闻

  ·11月23日,由江西省商务厅主办的2022“寻味江西百县百味”赣菜美食消费季在南昌中华米粉美食街举行。

  ·日前,《江西省未成年人保护条例》经江西省十三届人大常委会第四十一次会议修订通过,12月1日起正式施行,为做好新时代未成年人保护工作提供更坚实的法治保障。

  ·江西省人社厅近日发布通知,调整2022年因工致残人员伤残津贴等定期待遇,调整时间从2022年1月1日起执行。

  ·近日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。江西展团共组织优秀创新成果381项,现场展示112件重点成果的实物及模型,涵盖电子与信息、生物、医药及医疗器械、新材料、光机电一体化及先进制造等多个领域。

  ·今年以来,江西省开放型经济平稳较快增长。前10个月,外贸进出口5513.5亿元、增长40%,其中出口4212.3亿元、增长45.4%,进出口、出口增速分别居全国第4位、第7位。

  ·鉴于近期江西各地出现较明显持续降雨过程,土壤墒情明显好转,旱情普遍得到缓解,根据《江西省自然灾害救助应急预案》,江西省减灾委、江西省应急管理厅于11月23日15时终止省级四级救灾应急响应。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○网友反应抚州临川区润泉自来水公司乱收费,已将问题转交至临川区“五型”办。

  ﹥﹥聚焦世界杯

  ·11月23日2022卡塔尔世界杯足球赛F组比赛中,比利时队以1比0战胜加拿大队。专题:https://isjb.cn/eJcmhOF

△日本队23日在卡塔尔世界杯小组赛以2:1逆转战胜前世界冠军德国队。

  ·23日,2022卡塔尔世界杯F组首轮比赛,摩洛哥0-0战平克罗地亚。

  ·23日卡塔尔世界杯E组比赛,西班牙7:0横扫哥斯达黎加,创下了西班牙球队在世界杯历史上的单场进球纪录。这也是本届世界杯开赛以来的最大分差。

  ﹥﹥国内国际

  ·据财政部网站消息,经财政部、人力资源社会保障部研究决定,2023年度全国会计专业技术资格(以下简称会计资格)考试采用无纸化方式,分别于2023年5月(初级、高级)、9月(中级)举行。

  ·中国人民银行、银保监会23日公布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,推出16条金融举措,促进房地产市场平稳健康发展。

  ·中央气象台预计,受冷空气影响,24日开始到26日,内蒙古、华北北部、东北地区将有4~6级偏北风,气温将下降6~10℃,局地12℃以上,内蒙古东部、东北地区中北部等地的部分地区有小到中雪,局地大雪。

  ·工信部、民政部、国家卫生健康委近日印发通知,组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作。

  ·欧盟委员会22日提议,从明年1月起实施一项天然气限价机制。一旦欧洲市场天然气价格波动满足预先设定的条件,该机制将启动并把天然气价格上限设在每兆瓦时275欧元。

  ·以色列警方23日说,耶路撒冷当天早间连续发生两起爆炸,造成至少1人死亡、18人受伤。

  ﹥﹥更多资讯

△近日,“夸父一号”先进天基太阳天文台载荷“硬X射线成像仪”的首张科学图像在中国科学院紫金山天文台发布。这是目前国际上地球视角唯一的太阳硬X射线图像。

  ·近日,云南普洱边境管理支队孟连边境管理大队成功捣毁一个家庭式贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒8.7公斤,收缴毒资11.9万元。

  ﹥﹥疫情速报

  ·11月23日0-15时,宁波市新增7例新冠肺炎无症状感染者。

  ·11月23日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者913例,其中,隔离观察人员765例、社会面筛查人员148例。

  ·国家卫健委通报,截至2022年11月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗344268.3万剂次。

  =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办大江网(中国江西网)承办=

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:邓望

  责编:倪鹏飞

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心