您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月23日:我国空间基础设施建设取得重大进展

2022-11-23来源:江西手机报编辑:郑天宇作者:佚名

      ﹥﹥热点

  ·江西医保信息平台通过国家验收

  ·江西将提高艺考生文化要求

  ·新能源汽车多项指标创新高

  ·1-10月全国发电装机25亿千瓦

  ·泰国一警察公寓遭汽车炸弹袭击

  ·中煤平朔集团井工三矿发生事故

  2022年11月23日星期三

  ﹥﹥头条

  ·当前,我国天地一体化的空间基础设施建设取得重大进展,构建了以卫星通信、卫星遥感、卫星导航为主体的天地一体化国家空间基础设施体系。我国目前在轨稳定运行的空间基础设施卫星有300余颗,居世界第二位。

  ﹥﹥今日天气

  ·南昌:多云20-14℃

  ·抚州:多云转小雨19-14℃

  ·鹰潭:阴转多云20-14℃

  ·上饶:阴转多云21-14℃

  ·萍乡:小雨转阴19-14℃

  ·宜春:阴19-13℃

  ·新余:阴转多云18-13℃

  ·吉安:小雨17-15℃

  ·赣州:阴转小雨20-16℃

  ·九江:多云17-12℃

  ·景德镇:多云21-13℃

  ﹥﹥江西新闻

  ·近日江西医保信息平台顺利通过国家验收,成为全国第五个通过验收的省份。

  ·2017年以来,江西省公安厅、省文化和旅游厅连续开展打击防范文物犯罪专项行动,破获文物案件361起,抓获犯罪嫌疑人398名,追回各类文物6761件。

  ·11月22日,《江西省加强和改进普通高校艺术类专业考试招生工作实施方案》正式发布。2024年起,播音与主持类文化控制线不低于本科最低录取控制分数线,美术与设计类、音乐类、舞蹈类、表(导)演类、书法类不低于本科最低录取控制分数线的75%。

  ·近日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。江西展团共组织优秀创新成果381项,现场展示112件重点成果的实物及模型,涵盖电子与信息、生物、医药及医疗器械、新材料、光机电一体化及先进制造等多个领域。

  ·截至今年10月底,江西省市场监管部门共对6404件案件适用免罚清单,其中不予立案5502件,立案不予处罚902件,共免除当事人罚款约6093万元。

  ·11月22日,南昌市教育局发布《南昌市城区高中阶段学校考试招生改革实施意见》,从2023年起,进一步加大高中阶段学校考试招生制度改革力度。

  ﹥﹥国内国际

△农业农村部最新农情调度显示,目前全国秋粮收获进度已达98.1%。

  ·中国汽车工业协会数据显示,今年1到10月份,我国新能源汽车产销分别完成548.5万辆和528万辆,同比分别增长111.4%和105.4%,产销连创历史新高。

  ·交通运输部22日发布数据,今年1至10月,我国完成公路水路交通固定资产投资24665亿元,同比增长9.5%。

  ·国家能源局22日发布的最新数据显示,截至10月底,全国累计发电装机容量约25.0亿千瓦,同比增长8.3%。其中,风电装机容量约3.5亿千瓦,同比增长16.6%;太阳能发电装机容量约3.6亿千瓦,同比增长29.2%。

  ·墨西哥西北部下加利福尼亚州22日发生6.2级地震。

  ·泰国南部那拉提瓦府一座警察公寓内发生炸弹袭击事件,截至目前爆炸已造成1名警察死亡,另有包括警察和平民在内的37人受伤。

  ·尼日利亚首都阿布贾市郊22日发生一起严重交通事故,造成17人死亡、4人受伤。

  ﹥﹥更多资讯

  ·11月22日9时33分,位于山西省朔州市的中煤平朔集团有限公司井工三矿发生一起事故致4人死亡。

  ·四川省德阳市公安局22日对外发布消息,该局食药环林支队成功破获一起针对老年人的制售假药案,抓获犯罪嫌疑人50余名,涉案金额1.9亿余元。

  ﹥﹥聚焦世界杯

  ·北京时间11月23日,世界杯小组赛,墨西哥0比0战平波兰。专题:https://isjb.cn/eJcmhOF

  ·北京时间11月23日,2022世界杯小组赛D组首轮,法国4-1大胜澳大利亚。

△北京时间11月22日,2022世界杯C组首轮,沙特阿拉伯队2:1逆转阿根廷队。

  ﹥﹥疫情速报

  ·11月21日17时至22日16时,北京怀柔区新增新冠肺炎病毒阳性感染者8名,其中隔离观察人员5例、社会面筛查人员3例。

  ·截至2022年11月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗344253.9万剂次。

  ·《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》明确:在常态化监测中,没有发生疫情的地区,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》确定的范围对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围,一般不按行政区域开展全员核酸检测。

  =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办大江网(中国江西网)承办=

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:童孝飞

  责编:倪鹏飞

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心