您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月22日:江西各地探索人才服务新路径

2022-11-22来源:江西手机报编辑:郑天宇作者:佚名

  ﹥﹥热点

  ·江西结束抗旱四级应急响应

  ·昌九高铁进入主体工程施工阶段

  ·我国开展粮食和畜禽育种攻关

  ·印度东部一列货运列车脱轨

  ·河南安阳一厂房发生火灾

  ·世界杯英格兰队击败伊朗队

  2022年11月22日星期二

  ﹥﹥头条

  ·今年以来,江西各地各部门也积极探索人才服务的新路径,打出拴心留人“组合拳”。赣江新区增设“人才秘书”热线,“线上+线下”为高层次人才提供个性化定制服务;抚州市开发人才政策“即申即享,免申即享”系统,为人才提供全方位的服务;南昌市平稳推进南昌“人才10条”的政策兑现,目前已兑现奖励补贴超20亿元,超14万名人才得到实惠。

  ﹥﹥今日天气

  ·南昌:阴转小雨20-16℃

  ·抚州:小雨20-17℃

  ·鹰潭:小雨20℃-16℃

  ·上饶:小雨19-17℃

  ·萍乡:小雨19-15℃

  ·宜春:小雨19-16℃

  ·新余:小雨19-16℃

  ·吉安:小雨转阴21-17℃

  ·赣州:中雨转小雨23-18℃

  ·九江:小雨19-14℃

  ·景德镇:小雨转中雨19-15℃

  ﹥﹥江西新闻

  ·江西省防汛抗旱指挥部11月21日发布通知,鉴于当前抗旱形势,根据《江西省防汛抗旱应急预案》规定,决定于11月21日20时结束抗旱四级应急响应,转入正常抗旱工作状态。

  ·11月21日,昌九高铁扬子洲赣江特大桥开始钻孔桩施工,标志着昌九高铁项目经过施工前期准备,已进入全线主体工程施工阶段。

  ·日前,江西省财政厅印发《江西省政府收入绩效评价管理暂行办法》,首次将政府收入纳入绩效管理范围。《暂行办法》于明年1月1日起正式施行,将进一步规范政府收入管理,强化收入征管,严格落实税费优惠政策,提高收入效益。

  ·11月下旬,江西省仍多阴雨天气,27日~30日有明显降雨过程,旬末有一次较强冷空气影响。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○锦尚雅苑工地夜间施工扰民,南昌县东新乡政府:已与施工方沟通,将最大限度降低噪声。

  ﹥﹥国内国际

△国家粮食和物资储备局最新发布,我国秋粮旺季收购已全面展开,主产区累计收购超5000万吨。

  ·财政部、海关总署、国家税务总局、国家药监局日前发布公告,发布第三批适用增值税政策的抗癌药品和罕见病药品清单。

  ·据农业农村部21日消息,我国开展十大主要粮食和畜禽育种攻关,促进水稻、小麦、大豆、生猪等重要农产品品种更新换代。

  ·中国人民银行等八部门21日对外公布《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉兴市建设科创金融改革试验区总体方案》,推进上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉兴市科创金融改革,加大金融支持创新力度。

  ·21日,印度东部奥迪沙邦一列货运列车脱轨,造成至少3人死亡,另有4人受伤。

  ·21日,阿尔及利亚能源和矿业部长穆罕默德·阿卡布同到访的捷克工业和贸易部长约瑟夫·斯克拉举行会谈,双方签署了阿尔及利亚与捷克在能源和矿产领域的合作意向书。

  ﹥﹥更多资讯

  ·11月21日16时,安阳市凯信达商贸有限公司厂房发生火灾。目前,被困人员正在全力搜救和核实过程中。记者最新获悉,凯信达公司相关负责人已被公安机关控制。

  ·内蒙古警方近日破获一起虚开增值税专用发票、抵扣税款发票案,打掉了以陈某为首的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额超亿元。

△福建省龙岩市上杭县近期发现大面积正负模(对板)保存的恐龙足迹化石。

  ·世界杯小组赛第2日的比赛中,英格兰队6比2击败伊朗队。专题:https://isjb.cn/eJcmhOF

  ﹥﹥疫情速报

  ·11月21日0-12时,广东肇庆市新增13例新冠肺炎阳性病例,其中确诊病例(轻型)8例,无症状感染者5例。

  ·11月21日0时至15时,北京朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者146名,其中12名社会面筛查人员,134名隔离观察人员。11月22日起,北京对所有进返京人员实行落地“三天三检”。

  ·截至欧洲中部时间21日17时12分(北京时间22日零时12分),全球确诊病例较前一日增加68230例,达到634522052例;死亡病例增加256例,达到6599100例。

  =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办大江网(中国江西网)承办=

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:黄祥晟

  责编:倪鹏飞

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心