您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 鹰潭

鹰潭破获系列制售假酒重大案

涉案金额2400余万元 公安部发来贺电

2022-11-21来源:大江网-新法治报编辑:张哲昊作者:黄凯霖

  大江网/大江新闻客户端讯 (杨志 新法治报全媒体记者黄凯霖)近日,公安部发来贺电,对鹰潭市公安局月湖分局成功侦破“7·09”系列制售假酒重大案件表示祝贺。

  记者了解到,按照公安部“昆仑2022”专项行动部署,该分局对食品安全犯罪重拳出击,经过缜密侦查,成功破获“7·09”系列制售假酒重大案件,捣毁生产假酒窝点1个、制造假冒商标标识窝点1个、销售假酒窝点3个,累计销售假冒商标假酒20余万瓶的生产、销售假冒系列名酒犯罪链,抓获犯罪嫌疑人23人,涉案金额2400余万元,串并案件多起。

  据了解,近期,鹰潭市公安局月湖分局在成功侦办省督“艾某等人销售假冒注册商标的商品案”基础上,以“彻查源头、端掉窝点、斩断渠道”为主要工作目标,分案经营、纵横打击、展开深入调查。经过近半年的缜密侦查、分析研判,专案组逐步梳理出一个制作假酒的生产原料跨省聚合、网络分销售假的犯罪团伙,并充分掌握了该犯罪团伙的角色分工、犯罪事实以及活动特点等情况。抓捕时机成熟,专案组兵分多路,在贵州省、浙江省、江西省多地展开收网行动,相继抓获团伙成员胡某某、李某某、郑某、杨某、项某、龚某等23名犯罪嫌疑人,现场查获假冒注册商标白酒2129瓶、制假设备3套、各类假冒名酒商标标识26万余件。

  经查,犯罪嫌疑人胡某某伙同其妻子李某某自2017年下半年起,通过收购名酒包装、标识的方法,将普通白酒以次充好,生产、加工多种假冒品牌白酒。两人其通过微信、电话推销假酒,以物流为主要运输渠道,以微信、支付宝为主要资金渠道,发展多人为二级分销商,将所制作假酒售往全国各地。

  目前,涉案主要犯罪嫌疑人已全部到案,案件正在进一步侦办中。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心