您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 上饶

上饶市金融机构发放贷款35.32亿元 助力文旅行业纾困

2022-11-21来源:大江网编辑:张哲昊作者:黄云霞、杜宇蔚

  大江网/大江新闻客户端讯 黄云霞 全媒体记者杜宇蔚报道:上饶市是2021年中国旅游城市榜十强城市,被评为“高铁旅游名城”。然而,自疫情发生以来,人员跨省跨市流动受限,旅游人数急剧下降,文旅企业面临较大资金周转压力。如何帮助文旅企业尽快走出困境、恢复发展,成了摆在当地金融系统面前的难题。为此,在人民银行上饶市中心支行推动下,上饶市金融机构积极助力文旅行业纾困解难。

  “我们向好几家银行都申请了贷款,银行都说我们景区的运营团队能力很强、发展前景也很好,但就是缺少足额的抵押担保物,贷款迟迟批不下来,已经启动的二期工程面临停工风险。”江西鑫邦葛仙山旅游投资管理有限公司负责人说。

  为帮助企业解决燃眉之急,人民银行上饶市中支深入企业进行调研。了解到企业情况后,人民银行指导辖内金融机构依托动产融资统一登记公示系统,充分挖掘企业动产融资潜能,将景区的门票和索道票的收费权进行登记质押。在人民银行的推动下,工商银行上饶市分行、中国银行上饶市分行、浦发银行上饶分行主动上门,以“葛仙山葛仙村景区”门票和客运观光索道收费权为主担保方式给企业一笔9亿元的银团贷款授信。

  自2020年疫情发生以来,上饶市金融机构累计依托动产融资统一公示系统支持当地文旅产业客户50余户,发放贷款35.32亿元,有效拓宽旅游企业融资渠道,精准支持上饶市文化旅游业恢复发展。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心