您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月21日:世界杯揭幕战厄瓜多尔2-0击败卡塔尔

2022-11-21来源:江西手机报编辑:张哲昊作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西四地入选生态文明建设示范区

  ·江西水库蓄水量达115.68亿立方米

  ·交管部门将开展酒驾醉驾整治行动

  ·1-10月水利建设投资11006亿元

  ·赤道几内亚举行总统和议会选举

  ·长江口二号古船成功实施整体打捞

  2022年11月21日星期一

  ﹥﹥头条

  ·北京时间11月21日,2022年卡塔尔世界杯打响,厄瓜多尔2-0击败卡塔尔,让卡塔尔成为世界杯历史上第一个输掉揭幕战的东道主。专题:https://isjb.cn/eJcmhOF

  ﹥﹥今日天气

  ·南昌:阴转多云20-15℃

  ·抚州:多云21-14℃

  ·鹰潭:多云转晴23-14℃

  ·上饶:阴转多云24-14℃

  ·萍乡:晴转多云24-15℃

  ·宜春:多云21-14℃

  ·新余:多云20-14℃

  ·吉安:多云转阴25-16℃

  ·赣州:多云25-15℃

  ·九江:小雨转阴19-12℃

  ·景德镇:小雨转多云23-13℃

  ﹥﹥江西新闻

  ·近日,南昌市安义县、九江市庐山市、赣州市上犹县、吉安市遂川县入选第六批生态文明建设示范区;九江市武宁县、宜春市铜鼓县入选第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  ·11月20日,由复旦大学医院管理研究所主办的“百家争鸣医学学科建设论坛暨2021年度中国医院排行榜发布会”在沪召开。南昌大学第一附属医院继续榜上有名,成为江西唯一连续8年上榜医院。

  ·近日,江西省政府新闻办、省民政厅联合举行《江西省未成年人保护条例(新修订)》立法解读新闻发布会。要求不得以任何名义占用义务教育阶段的未成年学生国家法定节假日、休息日及寒暑假集体补课。该条例2022年12月1日起施行。

  ·中国文学盛典·鲁迅文学奖之夜,于11月20日晚在北京举行。江西省作家协会副主席、秘书长曾清生(笔名:江子)和第八届鲁迅文学奖其他34名获奖者齐聚一堂,在隆重的颁奖礼上接受中国文学最高荣誉。

  ·11月20日8时,江西水库蓄水量115.68亿立方米。其中,大型水库蓄水量82.58亿立方米,蓄满率69.2%;258座中型水库蓄水量19.68亿立方米,蓄满率42.8%;小型水库蓄水量13.42亿立方米,蓄满率22.7%。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○南昌黄家湖西路红绿灯配时不合理,区交警大队:已优化调整。

  ○袁州区一水库被承包人擅自改动,区水利局:已责令恢复原貌。

  ﹥﹥国内国际

  △农业农村部最新农情调度显示,全国冬小麦、冬油菜播种均已超过98%。

  ·1—10月,我国出口19.71万亿元,增长13%。出口市场更加多元,我国对“一带一路”沿线国家出口增长21.4%,对东盟出口增长22.7%。机电产品出口规模增速明显。其中,汽车出口的增幅超过了50%。

  ·公安部交管局19日发出提示,世界杯期间,全国公安交管部门将开展酒驾醉驾整治行动,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

  ·截至10月份,今年以来新开工重大水利工程达到45项,落实水利建设投资11006亿元。

  ·20日凌晨,土耳其军队对伊拉克和叙利亚北部两支库尔德武装发动空袭行动。

  ·当地时间20日上午8时,赤道几内亚举行总统、议会和市政选举。

  ﹥﹥更多资讯

  ·针对网传重庆某方舱医院要收费这一消息,20日,重庆市卫生健康委副主任李畔辟谣称,方舱医院不收费。

  ·福建漳州海警局19日披露,该局查获一起走私普通货物案,现场查扣涉案船舶1艘,查获涉嫌走私香烟60000余条,案值约2000万元。

  △我国迄今水下考古发现的体量最大的木质沉船——长江口二号古船21日在长江口水域成功实施整体打捞。

  ·近日,江西南昌一饭店推出全文背诵《滕王阁序》吃霸王餐的活动。活动开展一周,已有101人参加挑战,其中98人挑战成功获得了价值196元的霸王餐兑换券。

  ·日前,人力资源和社会保障部、国家发展改革委、财政部、农业农村部、国家乡村振兴局印发《关于进一步支持农民工就业创业的实施意见》,提出不得“一刀切”清退大龄农民工。

  ﹥﹥疫情速报

  ·11月20日23时30分许,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通知,对主城区道里、道外、南岗、香坊、平房、松北进一步强化社会面管控措施。

  ·11月20日,石家庄市疫情防控总指挥部发布通告,自11月21日0时起至25日24时,在桥西区、长安区、裕华区、新华区、高新区、循环化工园区开展全员核酸筛查。

  ·11月20日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者516例,其中,隔离观察人员381例、社会面筛查人员135例。

  =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办大江网(中国江西网)承办=

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:谢凌瑾

  责编:倪鹏飞

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心