您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

袁州区三阳镇:“大综治”引领聚合力 擦亮群众幸福底色

2022-11-21来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:丁雯凤、谢亮 、易来

  江西手机报宜春讯(丁雯凤、谢亮、易来)“物业的问题解决了,住得舒心多了,真是要感谢贴心的社区干部。”江西袁州三阳镇一名群众喜气洋洋地说。原来他们居住的小区一部分业主认为物业管理费用太高,管理也不够规范,在没有广泛征求所有业主意见的前提下取消了物业管理,造成业主在生活上不方便,小区安全得不到保障的物业纠纷在社区网格员的积极调解下,重新拟定了物业合同,不仅优化了服务,还降低了物业费。他们给社区党群服务中心送来了一面“热心化坚冰,调解暖人心”的锦旗。

 

  党建引领 细化网格深化治理

  近年来,袁州区三阳镇党委、政府以抓“三拼三促”落实活动年为契机,加强党建引领,切实维护群众根本利益,细化了镇、村、社区、小区、楼栋五级网格,深化社会治理,把化解初信初访矛盾纠纷、收集社情民意等工作与创建文明城市、优化营商环境相结合。强化基层党组织引领作用,把支部建在网格上,切实发挥基层网格员的作用,带动群众共建共治共享,推进基层治理由“疏”到“密”,由“粗放”到“精细”,进一步深化社会治理。

  联席研判 多元化解一站解纷

  说起讨薪的心酸事,蕉溪村妇女魏某莲感慨良深。“我被经开区幼儿园违约解聘后,申讨无果向信访部门反映后,三阳镇多元化解中心通过联席会议指派了妇联主席、劳保所长还有我村里的书记带我跑了很多部门,最后帮我讨回了6个月的工资,我真的太感谢他们了!”

 

  今年以来,三阳镇创新工作思路,整合了社会治理各方面力量,打造了矛盾纠纷多元化解中心,通过联席会研究,对各类信访案件和矛盾纠纷一案一策,多元化解,一站式解纷。真心实意为民办实事,面对面沟通,心贴心思考,实打实努力,把老百姓的操心事办成暖心事,把送上门的群众工作做到群众的心坎里。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心