您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

致敬!芦溪县一低保户捐献器官 传递大爱与感恩

2022-11-03来源:江西手机报编辑:刘芳作者:陈世权

  江西手机报萍乡讯(陈世权)11月3日4点08分,芦溪县人民医院完成了一例器官获取手术。该县南坑镇阪田村51岁的低保户巫先生因抢救无效被宣布脑死亡,家属通过捐献他的器官来感恩社会,延续生命的价值。巫先生成功捐献一肝两肾为需要器官移植的病人带去生的希望。这是芦溪县从去年12月以来第二例人体器官捐献。

  “我弟弟是个低保户,曾经接受国家许多的帮助,这次因病情严重抢救无效,我和弟决定把他的器官捐献给需要的人,为挽救更多的生命回报社会。”巫先生的姐姐说。巫先生是阪田村一位普通的村民,一直在家务农照顾家人。生前靠国家低保过日子,有过想要遗体捐献回报国家的想法,但没有签订遗体捐献志愿书。作为家属的姐弟俩知道他的想法后,替他作出了如此大爱的决定。姐弟俩表示他一生享受国家低保,父母生,国家养,也让他切身感受到来自党和政府的关怀,现在死后捐献器官也算是回报国家,贡献社会。捐献者是伟大的,捐献者家属同样伟大,他们用行动彰显了人性的光辉,用爱心演绎了生命的延续。一念之间,3个病患点燃了生的希望,3个家庭被挽救于崩溃的边缘。在这个意义上,他们的大爱之举,值得我们每个人致敬!

  近年来,随着社会文明的不断进步,芦溪县以更高质量文明城市创建为契机,不断提升文明指数,彰显出一个有温度的全国文明县城。至今我国器官捐献与移植数量已位居亚洲第一、世界第二,但值得注意的是,由于庞大的人口基数以及器官移植的巨大需求,我国整体上器官移植的供需仍然紧张,供需矛盾为1∶4。让器官捐献成为拯救生命传递大爱的社会文明自觉,依然是亟需破解的一个重要课题。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心