您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 景德镇

2022中国景德镇国际陶瓷博览会将于11月8日开幕

2022-11-01来源:大江网编辑:张哲昊作者:裘莎莎


  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:10月31日,2022中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布会举行。记者从会上获悉,2022中国景德镇国际陶瓷博览会将于11月8日至12日在景德镇举办。

  中国景德镇国际陶瓷博览交易中心全面完工并交付使用

  据了解,去年10月,景德镇启动了新场馆——中国景德镇国际陶瓷博览交易中心建设,一年的时间实现新场馆全面完工并交付使用。新场馆设施齐全、配套完善,总面积90000平方米,其中展览面积28400平方米,分三个展厅。1号厅、2号厅为常年展厅,满足了会展向常年展转变的物理条件;3号厅为临时展厅,在瓷博会期间设置主题展区和综合展区。今年参加“常年展”企业已突破300家,较去年增长44%。同时展区根据产品功能进行品类细分,设餐具、茶具、酒具、咖啡具、文创瓷、商超瓷、酒店用瓷、陈设艺术瓷等专题展区,为大众消费提供便利,真正向“永不落幕”的目标迈进。

  另外,与广交会战略合作伙伴,拥有260万全球采购商资源的国际采购代理商达成合作,届时将组织具有持续购买力的100家境外采购商(团)现场到会洽谈、采购,通过专业采购商邀请相关采购企业开展常年合作。

  推出“云上瓷博会”平台进行线上贸易采购

  今年景德镇引进专业的会展设计团队对展馆进行统一设计和布展,在主视觉设计、展区布置、氛围营造等方面都更具专业水平。并通过信基集团(中国酒店用品产业领军者、中国酒店用品企业会长单位,全球最大酒店用品市场运营商)、中国饭店协会、中国烹饪协会导入商协会、大型企业、采购团等资源,举办线下直采会。并通过国家贸促会邀请跨境电商头部企业近30家,境外驻华商协会负责人、境外采购商近60家来景现场对接采购。此外,景德镇同步推出“云上瓷博会”平台进行线上贸易采购,并进一步挖掘直播带货潜力,线上线下齐发力,确保贸易采购取得实效。

  已成功对接参展商780家

  本届瓷博会开幕式通过公开招标,引进一流团队策划执行,体现了市场化的办会思路。由国控集团采取市场化方式开展招商招展工作,改变了以往政府主导的模式。截至目前,成功对接参展商780家,已预定展位超1500个,可基本实现收支平衡甚至略有盈余。除作为市场化持续运营的1号厅、2号厅外,景德镇正在加快建设交易中心、保税物流中心以及仓储、运输、商业、酒店等配套设施,打造“买全球、卖全球”的标杆性陶瓷大市场。

  主办第八届“杜鹃奖”获奖作品展

  记者了解到,聚焦数字经济“一号发展工程”,景德镇将举办中国陶瓷产业智联生态创新发展峰会;聚焦先进陶瓷这个主攻方向,景德镇将与全球中小企业联盟和省工信厅共同主办全球先进陶瓷暨高科技产业发展大会;聚焦知识产权保护,景德镇将举办由世界知识产权组织、国家版权局共同主办的国际版权论坛;聚焦推动艺术陶瓷传承创新与繁荣发展,景德镇将与中国陶瓷工业协会共同主办第十二届中国陶瓷艺术大展;聚焦工艺美术的交流和品鉴,景德镇将与省工信厅和省人社厅共同主办第八届“杜鹃奖”获奖作品展;聚焦品牌建设和推广,景德镇将举办“景德镇制”区域品牌标准发布会;聚焦陶瓷艺术品交易和陶瓷文化传播,景德镇将与北京保利举办“百年薪火”——近现代陶瓷专场拍卖会。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心