您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 赣州

赣州市“校政企朋友圈”再扩大

——记2022年全市“校企交流促就业”活动

2022-11-01来源:江西日报编辑:张哲昊作者:黄哲、肖桂

  “刚才参观的红兴谷建设得真不错,和我们的旅游学院专业很契合,希望能与红兴谷有深度对接。”江西环境工程职业学院代表向红兴谷抛出了橄榄枝。“瑞金智龙直线需150余名智能制造、数控、机械设计等专业的高校毕业生,希望与江西理工大学建立合作关系。”瑞金智龙直线的朱经理和江西理工大学招就处负责人一边加微信好友一边说。这样的场景在2022年赣州市“校企交流促就业”活动中频频出现,高校、县(市、区)政府及企业的“朋友圈”都在活动中得到了扩大。

各高校代表参观珐玛珈智能设备有限公司生产车间 兰长林摄

  为提高高校毕业生就业质量,进一步深化校政企合作,引导和促进更多优秀毕业生留在赣州就业创业,更好地服务全市经济社会发展,赣州市人社局于10月19日~21日和10月25日~27日分两个批次组织了赣州10所市属(驻市)高校分管就业工作的领导、就业工作负责人及就业专员前往赣州12个县(市、区)开展了“校企交流促就业”活动,行程覆盖了赣州各主导产业。

  活动组织高校代表参观了赣州经开区、南康区等县(市、区)企业共36家,金力永磁、孚能、章源钨业、团团圆家具等企业的负责人向各高校详细介绍企业发展情况,实地展示了企业生产和生活环境,让各高校对赣州“1+5+N”主导产业的发展有了更深刻的认识,对赣州优质企业有了更全面的了解。

  活动还组织召开了校企交流座谈会,各县(市、区)高度重视本次活动,县(市、区)领导、高校代表互相介绍情况,组织、人社、卫健、教育部门以及企业家代表与各高校就人才供需进行了深入交流,与会人员纷纷表示,既收获了信息,也收获了很多“新朋友”,打通了校企直接对接的新渠道。

  促进高校毕业生就业是就业工作的重中之重。据统计,赣州市属(驻市)高校2023届毕业生共3.82万人,再创历史新高。本次“校企交流促就业”活动作为加强校政企合作的开端,将推动各县(市、区)搭建好用人单位与高校的对接平台,将促使各高校加强与地方和企业的联系,加强对毕业生留市就业的引导,还将助力企业吸纳更多高校毕业生,为企业的长远发展积蓄力量,最终实现校政企“三赢”。(黄哲 肖桂)

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心