您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

湘赣边人力资源服务产业园、湘赣边创业孵化基地正式开园

2022-10-28来源:江西手机报编辑:刘芳作者:杨志优

  江西手机报萍乡讯(杨志优)10月28日上午,萍乡市湘东区湘赣边人力资源服务产业园、湘赣边创业孵化基地正式开园。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈金勇,市人社局党组成员、副局长谭强,市就业创业服务中心主任刘忠文,湘东区委常委、组织部部长杨波,醴陵市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长周细平及颐高集团副总裁、浙江颐高高新科技发展有限公司CEO汪中等企业代表出席园区启动仪式。开园仪式由湘东区委常委、常务副区长胡勇主持。

  陈金勇在开园仪式上讲话,他说,建设湘赣边人力资源服务产业园、湘赣边创业孵化基地,是深入推动内陆开放赣湘合作核心区建设的重要抓手,有利于进一步提升全市人力资源服务业整体水平,充分激发创业带动就业效应,助力构建辐射湘赣边区域的人力资源产业集聚格局,推动就业稳定和经济平稳运行。要通过深化区域合作、校企合作、部门合作等多种途径,增强人力资源公共服务的发展动力,实现与湘赣边人力资源市场数据的共建共享,吸引更多人才来萍安家就业,达成真正意义上的多方面的湘赣边合作。创业孵化基地要规范入驻退出机制建设,加大政策、资金支持力度,对符合条件的入驻企业和创业者给予相关费用补贴、创业贷款、创业培训、一次性创业补贴等创业优惠政策扶持,吸引更多大中专院校、技工院校毕业生在萍来萍就业创业。他强调,人社部门始终坚持“对外一张笑脸、对内强身健体”,以好的政策、优的服务、美的形象,提供高效、便捷、满意的人社服务,进一步提升群众和企业办事的便捷度和获得感。

  杨波在致辞中表示,湘赣边人力资源服务产业园和创业孵化基地的正式开园,既是积极响应“大众创业、万众创新”号召的一次全新探索,也是弘扬湘东创新创业文化,培养湘东创新创业人才和团队的重要举措,必将进一步调动广大青年创新创业的积极性、主动性和创造性,以创新引领创业,以创业带动就业,全面促进湘东县域经济蓬勃发展。

  他提出了两点要求:一是要充分发挥湘赣边地域优势,积极学习借鉴省内外先进做法,进一步创新举措,以优惠的政策、一流的服务,积极构建完善人力资源服务产业链,打造招引集聚人才、赋能创新驱动的新阵地,助力我区将人才优势有效转化为高质量发展优势。二是要紧盯经济社会发展需求,“广开进贤之路、广纳天下英才”,更好地“育才、用才、留才”,努力营造干事创业、人尽其才、才尽其用的良好环境,不断释放人才创新创造活力,努力把人才战略资源打造成为湘东经济社会发展的动力引擎。

  仪式上还为湘东区人力资源服务产业园、湘东区高层次人才服务中心和湘东区创业孵化基地进行了授牌,并为入驻企业举行了入驻仪式和授予了入驻“金钥匙”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心