您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

萍乡武功山景区入选全国非遗旅游景区

2022-10-28来源:江西手机报编辑:刘芳作者:佚名

  江西手机报萍乡讯 近日,中国非物质文化遗产保护协会获悉,萍乡武功山景区成功入选全国非遗旅游景区。

  武功山作为江南三大名山之一,得“天下名景集武功”之盛赞,户外文化在这里生根发芽茁壮成长。

  春·百花烂漫·世外桃源:春天,是百花盛放的时节。暮春三月,樱花渐次开放,丽影重重,繁花似锦,一卷卷,一重重,美得空灵,妖娆而不自知。薄春阳光,十里桃花,百里画廊,仿佛置身于世外桃源,说不出的缱绻缠绵,让人不觉为之沉醉,流连忘返。

  夏· 碧波荡漾·户外天堂:夏天,十万亩高山草甸连绵于1600米高山之巅,碧波荡漾,连绵不绝。夏天,最适合找一个阳光灿烂的日子,背上行囊,来这里野外露营。当夜幕四垂,坐在群山之巅,静静欣赏璀璨繁星、浩渺苍穹,与众多户外爱好者在这里相遇、相知、相许。

  秋· 红枫似火·童话世界:阳光穿透云层,金黄色的芦苇荡漾,漫步在十万亩高山草甸间,犹如徜徉金色童话世界之中。远处红叶泼墨,渲染了山峰,眼前层林尽染,千树红枫轻摇慢舞,从山脚到金顶姹紫嫣红,深秋如画,醉人心弦。

  冬· 梅香雪韵·冰雪仙境:大地飞雪,皑皑雪原,银装素裹,分外妖娆。棵棵树木变成了丛丛珊瑚,如披银叠叠,风吹树动,冰挂撞击,万籁有声,宛如一曲曲动听的音乐。云雾触手可及,缥缈似人间仙境,大有“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”之意境,物我两忘。

  萍乡武功山景区拥有得天独厚的旅游资源、自然资源和人文资源,被誉为“武功天下奇”。著名旅行家徐霞客在此留下了“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山;观日景如金在冶,游人履步彩云间”的千古名句。

  10万余亩高山草甸与巍峨山势相映生辉,峰顶神秘的古祭坛群是江南古代祭祀文化的活化石,游人可以漫游在高山悬空栈道,观奇峰云瀑,赏山花织锦,叹古树怪松,领略原生态自然环境的无限美好。

  武功山景区优美独特的生态自然条件和超过10万亩的高山草甸环境吸引了世界各地的户外爱好者来此开展露营、溯溪、探险、滑翔、穿越等户外活动,被广大户外爱好者盛赞为“云中草原,户外天堂”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心