您当前的位置 : 江西手机报 > 赣鄱联播

南昌迎宾大道提升改造工程南段基本完工

2022-10-21来源:南昌日报编辑:刘彦松作者:赖海荣

  10月20日,记者从相关部门获悉,迎宾大道提升改造工程南段已基本完工,正在进行收尾工作,该工程北段的辅路施工已进入全速冲刺阶段。

  迎宾大道提升改造工程双向主路已于9月底全部开放通车。记者在现场看到,提升改造后的道路看上去更加宽敞平整,崭新的沥青路面和双向八车道让人看了格外舒坦。路上车辆川流不息、通行有序,过往的司机心中舒畅,纷纷为之点赞。“以前这条路破损的地方很多,坑坑洼洼的,每次开车经过都提心吊胆,而且货车经过时噪声很大。现在路面变得平坦、顺畅,行驶在上面感觉非常舒适。更让人惊喜的是,道路还加宽到了双向八车道,现在上下班高峰期也不堵车了,特别方便。”家住汇仁阳光花园小区的付祥杰说。

  记者还注意到,在迎宾大道提升改造工程路段的道路两旁,新装的路灯高高耸立、整齐排列,在蓝天白云下显得格外醒目。“整个施工路段共安装了450多盏路灯,前两天刚刚安装到位的,其中一部分已经通电亮灯,还有一部分正在加紧协调,争取早日接通电源,早日亮起来,为市民夜间出行提供便利。”迎宾大道提升改造及配套设施建设项目相关负责人介绍说,此次安装的路灯均为高光效、新型节能且绿色环保的LED灯,路灯安装高度也比原来的更高,这将使夜间的迎宾大道更加亮堂。

  “当下正是施工的‘黄金季节’,我们在迎宾大道提升改造工程沿线投入了200多名施工人员和40多台机械设备,全速冲刺剩余工程的施工建设。目前,工程南段已基本完工,正在进行最后的收尾工作;北段的辅路建设已经完成60%工程量,施工人员都在加班加点抢工期、抓进度,争取在年底前全部完工。”(记者赖海荣文/图)

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心