您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月18日:24日起南方高温将明显缓解

2022-08-18来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西人均预期寿命升至77.8岁

  ·南昌蔬菜、水产品等价格上涨

  ·九江一货车上130头生猪中暑

  ·陕西一男子厨房炒菜患热射病

  ·中国人民解放军赴俄参加演习

  ·安倍国葬反对者在东京集会游行

  2022年8月18日 星期四

  ﹥﹥头条

  ·预计24日开始,随着冷空气渗透南下,南方酷暑热浪将明显缓解。长江中下游地区最高气温有望回落至30℃左右。

  ﹥﹥江西新闻

  ·截至2021年,江西人均预期寿命提高到77.8岁,30-70岁人群过早死亡率降至12.64%。

  ·上半年,全省476户市场主体办理信用修复,76459户个体工商户恢复经营异常状态。

  ·前7个月,南昌外贸进出口增长29.9%,出口连续4个单月大幅增长。

  ·2022南昌唇腭裂公益救助行动近日启动,预计有20余名患儿可免费手术。

  ·近期持续高温,南昌蔬菜、水产品等价格涨幅明显。

  △鄱阳湖持续“缩水”,湖区通江水体面积803平方公里,较去年同期减少2097平方公里。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○小区店铺违建消防楼梯,永新县城管局:已责令其自行拆除。

  ○“一口香”龙虾馆深夜扰民且乱排油烟,万安县城管局:已要求店主立即整改。

  ﹥﹥国内国际

  ·公安部消息,10月起,多个省市将逐步启动首次申领居民身份证“跨省通办”试点工作。

  ·住建部17日消息,“十四五”期间,全国计划筹集建设保障性租赁住房870万套(间)。

  ·中国人民解放军近期将抽组部分兵力赴俄罗斯参加“东方-2022”演习。

  ·美国总统拜登签署《通胀削减法案》。

  ·据日本共同社报道,约850人在东京集会游行,反对9月27日为安倍晋三举行国葬。

  ·17日,韩国军方称,朝鲜当日凌晨发射了两枚巡航导弹,朝鲜方面目前对此尚无回应。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,丰城一男子伪装成食品物资供应商在多个微信群进行诈骗,有60余人上当。

  △近日,在九江修水县,一辆货车上的130头生猪出现中暑现象。两辆消防车紧急出动,火速送水。这批生猪得以恢复正常状态。

  ·近日,陕西一男子在自家面馆厨房内忙着炒菜时晕倒。经医生诊断,为劳力性热射病。

  ·17日,重庆市涪陵区城区周边发生山火。目前,山火仍在扑救过程中,暂无人员伤亡。

  ·杭州2022年第4届亚残运会将于2023年10月22日至10月28日举行。

  ﹥﹥疫情速报

  ·17日0时至15时,北京新增4例本土新冠肺炎病毒感染者。

  ·18日6时到19日1时,海南海口主城区区域实行临时性静态管理。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:王剑华

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心