您当前的位置 : 江西手机报 > 江西要闻

《江西省未成年人保护条例(修订草案)》公开征求意见

2022-08-05来源:江西日报编辑:刘彦松作者:朱华 李蔚

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者朱华 实习生李蔚) 日前,省人大常委会法工委发布通告,对《江西省未成年人保护条例(修订草案)》公开征求意见,欢迎社会公众通过登录江西人大新闻网和“江西数字人大”微信小程序等方式提出意见、建议。

  据悉,2020年10月,全国人大常委会对未成年人保护法进行了全面、系统的修订。对照未成年人保护法和我省实际,《江西省未成年人保护条例》部分内容与上位法的有关规定不相一致,与当前我省未成年人保护工作的新形势新要求存在差距,难以适应我省未成年人保护工作的需要,有必要对条例进行全面修订。7月下旬召开的省十三届人大常委会第四十次会议已对条例修订草案进行了一审。

  条例修订草案将着力完善相关制度和措施,对相关问题作出积极回应,增强法规的针对性和可操作性。此次修订的主要内容包括:完善未成年人保护工作协调机制,强化政府保护、司法保护中各方的责任;强化监护人第一责任和学校保护责任;明确网络保护职责;强化社会保护的共同责任;加强对留守未成年人和困境未成年人的特别保护等。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心