您当前的位置 : 江西手机报 > 最新资讯

喜报!普正制药全杜仲胶囊专利荣膺中国专利优秀奖

2022-08-05来源:江西手机报编辑:李茂强作者:佚名

  江西手机报讯    2022年7月26日,国家知识产权局发布《关于第二十三届中国专利奖授奖的决定》(国知发运字〔2022〕31号),江西普正制药股份有限公司《一种源自杜仲的药物组合物及其用途》(ZL201410706494.5 )荣获中国专利优秀奖。这既是对普正制药产品研发与技术创新的高度认可,也展示了企业长久以来坚持自主研发的创新精神。

  中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,迄今为止已评选二十三届,由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展专利奖评选工作。中国专利奖是中国唯一针对已授权专利给予的国家级奖项,并受到联合国世界知识产权组织(WIPO)的高度认可。

  《一种源自杜仲的药物组合物及其用途》专利技术,通过多年的实验研究和临床实践,于2016年获得国家发明专利授权,现已广泛应用于全杜仲胶囊产品生产制备和质量控制。

  全杜仲胶囊,是普正制药全剂型独家产品,先后获得20余项国家发明专利,先后承担过国家产业振兴和技术改造等多项国家和省部级科研项目。2015年,由企业自主制定的全杜仲胶囊质量标准入选国家药典。2018年获得中华中医药学会颁发的“临床价值大、科学价值强、市场价值高”的科技竞争力排行榜上榜证书。

  近年来,该企业聚焦临床核心价值开发,在西苑医院等10余所国家临床医学中心开展全杜仲胶囊临床试验,其中2021年,全杜仲胶囊治疗原发性高血压临床研究成果完成并发布,全杜仲胶囊通过改善微循环对骨代谢、心脑血管、肾保护的核心机制得以揭示。

  企业成立十九年来,普正制药始终立足创新驱动发展,建立了国家企业技术中心、农业产业化国家重点龙头企业、国家博士后科研工作站等4家国家创新平台,院士工作站等7家省级科研平台,现已成长为我国现代中药制造的代表性科技创新型企业。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心