您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

袁州区金瑞镇:“八一”慰问送温暖 浓浓关怀叙真情

2022-08-05来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:徐路

  江西手机报宜春讯(徐路)八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,为关心关爱退役军人,给他们送去党和政府的温暖,8月1日,袁州区金瑞镇以开展抓落实活动年“三拼三促”工作为契机,开展“八一”走访慰问活动,分别向抗美援朝老兵、退役军人、对越参战退役老兵、重点优抚对象送上党和政府殷切地关怀,并致以诚挚地问候。

  上午10点,袁州区金瑞镇党委书记姚绍军来到水冲村对越参战退役老兵颜国年家。

图为走访慰问水冲村对越参战退役老兵颜国年

  “感谢党委政府,感谢姚书记的关心,这么热的天气,没想到你们还亲自来看我……”看到镇领导的到来,颜国年带着哽咽的声音说道。“老颜,你身体还好吗?我今天代表金瑞镇党委政府来看望你,感谢你对国家和人民作出的贡献,今天是八一建军节,祝你节日快乐,身体健康!”姚绍军对颜国年说道。

图为走访慰问涉核退役军人肖振斌

  随后,又来到金瑞村,对涉核退役老兵肖振斌进行了走访慰问,给他发放了慰问金,并带去了节日的问候。通过交谈,了解了他的情况,认真听取了他对党委政府工作的意见和建议,并感谢他为国家和家乡建设所做的贡献,让他感受到了温暖与关怀。肖振斌表达了对党和政府的感谢,并表示要把这种感激之情化作动力,为金瑞建设继续发挥余热。

图为走访慰问抗美援朝老兵陈华高

  在走访慰问中,金瑞镇镇长郑翀与相关人员一行人来到了金西社区,走访慰问了抗美援朝老兵陈华高,向老人致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上了党和政府的关怀。在年过九旬的陈华高家中,郑翀详细询问了老人的身体状况与家庭情况,并与老人亲切交谈,了解老人生活中的实际需求,同时感谢老人为维护社会稳定和促进国家发展作出的积极贡献。

  郑翀表示,抗美援朝老兵为抗战胜利作出了巨大贡献,是党和国家的功臣,今天的幸福生活是老一辈革命者用鲜血换来的,党和人民永远铭记在心,希望老人保重身体、安享晚年,同时相关部门要落实好各项优抚政策,尽力帮助老人解决一些实际困难,切实把党和政府的温暖落到老人心中。

  金瑞镇党委书记姚绍军指出,今年是中国人民解放军建军95周年,也是党的二十大召开之年,当前金瑞镇正处于经济发展的关键时期,做好各项工作需要以老同志们为榜样,弘扬艰苦奋斗精神,坚定理想信念,传承好革命传统。相关部门要时刻帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。同时希望全镇广大干部要发扬不怕苦、不怕累的优良传统和革命精神,为推动全镇经济社会发展再立新功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  通过此次慰问活动,以实际行动营造了关心关爱、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,使退役军人切实感受到了党和政府的关心关怀,提高了退役军人的荣誉感、获得感和幸福感,进一步拉近了军民之间的距离,增进了彼此的沟通和了解。

  此外,该镇驻村班子成员分别走访了慰问抗美援朝老兵、对越自卫反击战老兵、重点优抚对象、退役军人,每到一户都详细了解老兵的身体和生活情况,对老兵们为部队、为祖国、为人民所作的贡献表示感谢,向他们送去节日问候与美好祝福,并送上慰问金。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心