您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月5日:台海军演会否成为“新常态”

2022-08-05来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥头条

  ·4日,在被问及中国在台海军演会否成为“新常态”时,中国外交部发言人华春莹指出,这取决于美方和“台独”势力会怎么做。他们一天不停止分裂中国的企图和行动,中国就一天不会停止捍卫中国的主权和领土完整,来展现这样的决心、意志和能力。

  2022年8月5日 星期五

  ﹥﹥热点

  ·国台办回应G7和欧盟涉台声明

  ·解放军常规导弹首次穿越台岛

  ·佩洛西丈夫对酒驾指控不认罪

  ·韩国:始终坚持一个中国立场

  ·7月江西高温强度仅次于2003年

  ·白象回应方便面中有活体蚂蚁

  ﹥﹥佩洛西窜访台湾

  ·国台办在回应G7和欧盟涉台声明时指出,台湾问题不是什么“地区”问题,而是中国的内政。

  ·国防部新闻发言人谭克非4日表示,中国人民解放军东部战区系列军事反制行动就是针对美台勾连的严正震慑。

  ·4日,东部战区组织兵力位台岛周边海空域开展规模空前的实战化演训,对预定海域成功实施远程火力及常规导弹火力实弹射击。

  ·国防大学教授孟祥青在央视节目中解读解放军首日演训时证实,解放军常规导弹首次穿越台岛。

  △4日,韩国外交部副发言人安恩珠在回答记者提问时重申,韩国政府始终坚持一个中国立场。

  ·据美媒报道,当地时间8月3日美国众议院议长佩洛西的丈夫保罗·佩洛西因涉嫌酒驾接受法院传讯,但保罗并未到场,其律师对相关指控做了无罪辩护。

  ﹥﹥江西新闻

  ·2022年《财富》世界500强榜单发布,江铜集团以709.14亿美元营收排名第176位,首次跃进前200强。

  ·江西实施优质企业贸易外汇收支便利化政策。

  ·7月份江西高温强度位列1961年以来同期第2强,仅次于2003年7月。

  ·近日,南昌南、军山湖等7对高速公路服务区的ETC一站式服务网点开通试运行。

  ·智能斑马线亮相赣州,夜间行人通过斑马线发射红色激光。

  ﹥﹥国内国际

  ·商务部消息,上半年我国服务进出口总额28910.9亿元,同比增长21.6%。

  ·工信部消息,上半年我国锂离子电池产量同比增长150%。

  △据外媒报道,日本多地遭遇创纪录大雨,截至当地时间4日,该国6县已有超10万人紧急避难。

  ·当地时间4日,美国宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件。美国猴痘确诊病例超6600人。

  ·石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国决定今年9月小幅增产。

  ﹥﹥疫情速报

  ·3日,新增新冠肺炎确诊病例111例,其中境外输入病例58例,本土病例53例(海南24例,内蒙古10例,浙江9例,福建2例,山东2例,河南2例,广西2例,重庆1例,四川1例)。

  ○4日0时起,海南三亚进入区域管控状态。

  ·世卫组织统计显示,截至4日凌晨,全球累计新冠肺炎确诊病例577018226例,死亡病例6401046例。

  ﹥﹥更多资讯

  ·新买的“美大集成灶”内发现蟑螂,九江修水一女子质疑商家售卖旧机器。

  ·上饶信州区规定商家门头招牌不能出现经营内容,城管局:文件统一规定。

  ·白象食品官方微博4日回应“方便面中有活体蚂蚁”:绝非生产过程中的品质问题。

  ·4日,天津一辆小客车掉落河中,车内4人经抢救无效死亡。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心