您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

袁州区三阳镇:举办"最美夫妻"七夕节联谊活动

2022-08-04来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:易来 易萌

  江西手机报宜春讯(易来 易萌)为了大力弘扬崇德尚善的文明新风,传递良好家风正能量,营造社会和谐、家庭幸福的良好氛围,近日,袁州区三阳镇在新时代文明实践所举办了"相伴一生,幸福七夕"主题活动。

  前来参加活动的有恩爱夫妻代表、金婚夫妻代表、培育优秀子女代表、青年夫妻代表、优秀志愿者代表等50余人。在“爱情写真”活动中,来自泉塘村峡石组的金婚夫妇李长秀和黄会兰,两人已过古稀之年,但他们精神矍铄,拿出结婚照和金婚照片,讲述了他们的恋爱经历、婚后历程及金婚幸福生活。

  恩爱夫妻胡其得和周会珍讲述了他们夫妻之间相互团结、共同扶持、相互鼓励的爱情生活,特别是他们二十九年如一日照顾患有精神疾病、生活不能自理的弟弟胡其友的感人故事,令在场的人无不动容。

  “移风易俗,我代言”活动中,来自潘坊村的潘易江和邹珊夫妇秀出了三年前邹珊娘家赠送的“特别嫁妆”。当时潘易江的岳父岳母,看中了他高超的理发手艺,没有要一分钱彩礼,在出嫁之时送了他一套高档理发工具作为女儿的嫁妆。后来通过夫妻的共同努力,理发店生意十分红火,生活其乐融融。

  “创文路上,我先行”发言活动中,来自彭坊村袁爱平和钟雪兰夫妻讲述了十一年坚持做志愿活动的经历,袁爱平深有感触地说:“如果没有老婆在背后支持我,我也参加不了这么多公益活动。我经常早出晚归,常年奔走在志愿一线,家中所有家务,都由老婆打理。”在谈到子女教育时,他们露出了灿烂的笑容,他们的女儿今年已经保送南京大学研究生。

  此次联谊会为群众搭建了沟通桥梁,旨在引导广大居民树立爱老尊老、崇善尚德的理念,从而传递良好的家风正能量,推动三阳镇文明建设,倡导新一代青年成为正确人生观、价值观、爱情观的传承者、践行者、传播者。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心