您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

袁州区柏木乡:开展多彩假期生活带给孩子专“暑”快乐

2022-08-04来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:袁梅 潘宜平

  江西手机报宜春讯(袁梅 潘宜平)为让留守儿童度过一个快乐、安全的假期,袁州区柏木乡依托新时代文明实践所(站),积极开展乡村学校暑期多彩活动,扩大孩子们兴趣面,拓宽学生课外知识面,进一步提高孩子们的社会实践能力和参与能力,促进未成年人身心全面健康发展。

 

  为丰富暑期活动,袁州区柏木乡开展系列宣讲党的政策、学习党史故事和创文知识等不同类别的活动。一部分大学生志愿者带领孩子们重温党史,帮助孩子们了解党旗、国旗和队旗的含义,面向党旗行礼,庄严承诺“从小学党史,永远跟党走”,表达了“听党话、知党恩、跟党走”的坚定决心,畅想了“童心向党,快乐成长”的美好愿景。引领青少年们从小树立远大理想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

  另一部分大学生志愿者在农家书屋的现场分享抗日女英雄赵一曼的故事,鼓励学生在遇到困难和挫折时,要克服困难,坚持不懈。同时引导家长与孩子互动阅读,分享自己手中的故事,通过绘本故事给现场的孩子们传递榜样信念,帮助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

  为积极响应创建全国文明城市总动员的号召,志愿者为孩子们讲解垃圾分类的小知识,倡导孩子们从小做起,争做垃圾分类的践行者。让孩子们根据自己学习到的知识绘制垃圾分类漫画,在快乐的绘画中学习垃圾分类知识,培养垃圾分类意识。

  为丰富未成年人课余文化生活,培养未成年人良好阅读习惯,组织未成年人开展“夏日阅清凉”主题读书活动。

 

  依托新时代文明实践所(站)较为完善的基础设施,通过发动返乡大学生参与志愿活动,壮大暑期指导队伍,开展多彩活动,寓教于乐。大学生志愿者们用通俗易懂的讲解,生动形象的示范,让孩子们在欢声笑语中学习了课外知识,提升了安全意识,让孩子高高兴兴来、家长安安心心送。后期袁州区柏木乡将继续探索、优化、完善暑期托管服务内容,营造积极向上的文化氛围,用心守望,用爱呵护,真正做到解家长之忧,促学生健康成长,引导学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心