您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

新余渝水新钢街道办事处举办迎“八一”文艺晚会

2022-08-04来源:江西手机报编辑:简贵刚作者:段文芝 王昭彧

  江西手机报新余讯(段文芝  王昭彧)为庆祝中国人民解放军建军95周年,7月29日晚,由新余渝水区退役军人事务局、新钢街道办事处主办,新钢街道路东社区承办,新余市交通运输综合执法支队协办的“喜迎二十大 建功新时代”迎“八一”文艺晚会在路东社区新时代文明实践广场精彩上演,为广大居民呈现了一场视觉盛宴。

 

  渝水区退役军人事务局党组书记、局长陈进,新钢街道党工委副书记、主任胡军,副主任邹兆菀出席活动。街道党工委副书记、主任胡军致辞,向现役官兵、退役军人、军人家属和广大民兵表达了节日的祝贺和诚挚的慰问。

 

  晚会在开场舞《幸福舞起来》中拉开帷幕,动感的音乐旋律瞬间点燃了观众们的热情;舞蹈《一生忠诚》给观众带来视觉上的享受;女声二重唱《军港之夜》回忆经典令人动容;诗朗诵《永远的军魂永远的兵》讴歌人民解放军为伟大祖国和人民贡献的丰功伟绩;退役军人们用铿锵有力的列队表演赢得满堂喝彩;市交通运输局执法支队上台献唱《祖国颂》祝福祖国繁荣昌盛;随后的舞蹈《西域之恋》《千红》、太极拳《新编二十八式太极拳》等节目给大家留下了深刻的印象。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,现场座无虚席、气氛热烈,观众掌声和欢呼声不断,唱响了军民团结一家亲的和谐乐章。

  同庆“八一”,致敬老兵。活动还邀请参加抗美援朝、援越抗美和对越自卫反击战的老兵代表上台,小朋友们向老兵们献花敬礼,传承革命精神。

 

  抗美援朝老兵杜文昌发表感言,分享英雄故事,带领现场观众重温历史、缅怀先辈、感悟初心使命。杜老回忆历史,娓娓道来,几度哽咽,眼眶噙满泪水,现场观众为之动容,纷纷用掌声向老兵们致以最诚挚的敬意。

  军强才能国安,初心筑就梦想。近年来,新钢街道积极选送优秀青年应征入伍,他们牢记家乡人民的重托,安心服役,奋发努力,勇敢拼搏,取得杰出成绩,为家乡人民争得荣光。晚会举行了隆重的现役军人立功受奖仪式,渝水区退役军人事务局党组书记、局长陈进,新钢街道党工委副书记、主任胡军,副主任邹兆菀为现役军人黄超同志的家属送上喜报、鲜花及慰问金。

  黄超,路东社区现役军人,1992年11月出生,2010年12月入伍,2013年4月入党,现任某旅教导队教员,上士。他以高标准、严要求对待自己,先后2次参加阅兵,担任排面基准兵,因表现突出被记嘉奖1次。在战区陆军教导机构教员比武中,取得集团军第1名、战区陆军第2名和教员组第1名;先后被战区陆军评为“百名好班长”“首席教练员”,被集团军评为“百名好班长”“爱军精武标兵”, 2021年7月被战区陆军评为“优秀共产党员”,个人荣立三等功2次。在2021年工作中表现突出,成绩优异,荣立二等功。黄超同志一次次荣誉背后凝结的是军人的忠诚与担当,同时也体现了军人家属的无私奉献。

  颁奖仪式在喜庆的音乐声中结束。本次晚会收到群众的欢迎,进一步发扬了拥军优属、拥政爱民的优良传统,活跃了退役军人、居民群众的精神文化生活,增进了军民鱼水情谊,营造了军民一家亲的浓厚氛围。新钢街道将继续以党建引领为导向,贴心为居民群众谋幸福,在新时代、新征程中展现新担当新作为,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心