您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月4日:王毅:佩洛西窜访台湾是一场闹剧

2022-08-04来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥头条

  ·当地时间3日,国务委员兼外长王毅在柬埔寨出席东盟外长会时表示,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区是一场“彻头彻尾的闹剧”,犯我中华者必将受到惩处。

  2022年8月4日 星期四

  ﹥﹥热点

  ·联合国坚持遵循一个中国政策

  ·佩洛西丈夫酒驾体内检出毒品

  ·杨智渊在浙江被刑事拘传审查

  ·山东青岛2名落海游客均遇难

  ·海军在江西招聘20名文职人员

  ·南昌出台15条财政措施稳经济

  ﹥﹥佩洛西窜访台湾

  ·联合国秘书长发言人表示,联合国将继续坚持2758号决议及一个中国政策。

  ·日前,福克斯新闻援引一份法庭文件指出,美国众议院议长南希·佩洛西的丈夫保罗·佩洛西5月份因酒驾被捕期间,体内被检测出有毒品。

  △东部战区位台岛周边海空域组织实战化联合演训。

  ·中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话。

  ·国台办发言人表示,蔡英文及民进党当局挟洋自重,把台湾推向灾难深渊。

  ·海关总署宣布,8月3日起暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆。同时,商务部宣布,8月3日起暂停天然砂对台湾地区出口。

  ·3日,浙江省温州市国家安全局依法对长期从事“台独”分裂活动、涉嫌危害国家安全的犯罪嫌疑人杨智渊实施刑事拘传审查。

  ﹥﹥江西新闻

  ·2022年海军面向社会公开招聘专业技能岗位文职人员136名。其中,江西地区招聘20人。

  ·今年上半年,我省外汇市场运行保持平稳,跨境收支总量稳步增长。

  ·近日,南昌市出台15条财政措施稳经济,惠及住宿、餐饮、文化、体育和娱乐等多个行业。

  ·《南昌住房公积金提取管理办法》9月1日起施行。

  ·目前,兴泉铁路清流至泉州段进入动态验收阶段,线路预计9月份通车。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791·86849600。已回复帖文:

  ○徐坊客运站门前众多出租车占道揽客,南昌市青云谱区“五型”办:交警部门已加强巡逻。

  ﹥﹥国内国际

  ·上半年,我国服务进出口总额28910.9亿元人民币,同比增长21.6%。

  ·公安部部署进一步加强地铁公交安保工作,保障人民群众出行安全。

  ·当前,暑期、汛期、旅游高峰期叠加,文化和旅游部要求做好玻璃栈道等项目的安全管理。

  △近日,印度安得拉邦一家服装制造厂发生气体外泄事故,造成100多名妇女生病。

  ·美国近日宣布新一轮对俄罗斯制裁,主要针对俄金融和技术领域。

  ﹥﹥疫情速报

  ·世界卫生组织3日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达577018226例。

  ·2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土新冠肺炎确诊病例38例,新增本土无症状感染者251例。

  ﹥﹥更多资讯

  ·新一次油价调整,将在8月9日24时进行。

  ·南昌一仓管员蔡某盗卖公司体育用品,非法获利70余万元。目前,蔡某已被抓。

  ·日前,山东青岛两名游客被卷入海中。3日中午,两人确认均已遇难。

  ·乌拉圭、阿根廷、巴拉圭以及智利将联合申办2030世界杯。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:肖文忠

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心