您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月3日:东部战区在台岛周边开展联合军事行动

2022-08-03来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥头条

  ·8月2日晚开始,中国人民解放军东部战区将在台岛周边开展一系列联合军事行动。此次行动,是针对美近期在台湾问题上消极举动重大升级采取的严正震慑,是对“台独”势力谋“独”行径的严重警告。

  2022年8月3日星期三

  ﹥﹥热点

  ·佩洛西专机降落台北松山机场

  ·樊振东、孙颖莎单打世界第一

  ·江西整治建造师“挂证”行为

  ·南昌两家游泳场所水质不合格

  ·吉安一女子网络兼职被骗25500元

  ·唐山一男子驾车碾压女友致死

  ﹥﹥佩洛西窜访台湾

  △据台媒消息,美国众议院议长佩洛西搭乘的C·40C专机8月2日22时43分左右降落台北松山机场。

  ·美国国务卿布林肯公开表示,佩洛西是否前往台湾将由她自行决定,但他呼吁中国不要因此加剧紧张局势。此言论一出,便遭到推特网友嘲讽。

  ·中华人民共和国外交部声明:https://isjb.cn/DkJGxM6

  ·全国人大常委会发言人发表谈话:https://isjb.cn/ai8svCi

  ·中共中央台湾工作办公室声明:https://isjb.cn/K8umWRj

  ·全国政协外事委员会声明:https://isjb.cn/hIIF3tZ

  ·国防部新闻发言人发表谈话:https://isjb.cn/9c1oo14

  ﹥﹥江西新闻

  ·江西省人民教师王向红、朱志辉候选“2022年度全国教书育人楷模”。

  ·2022年上半年,江西省网络商品交易总额达到723.17亿元。

  ·省住房和城乡建设厅日前发出通知,在全省开展二级建造师“挂证”行为起底整治。

  ·7月起,南昌市对游泳场所水质进行抽检,第一批抽检的27家泳池中,2家不合格(单位名称分别为江西欢腾体育文化有限公司和恒兴物业管理有限公司红湾公司)。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791·86849600。已回复帖文:

  ○瑞昌百姓反映青山林场旁公路被石块堵住,市“五型”办回应:道路现已恢复正常通行。

  ﹥﹥国内国际

  ·中国担任联合国安理会8月轮值主席。

  ·教育部办公厅近日印发通知,将遴选首批全国儿童青少年近视防控基地。

  △人社部、全国总工会等多部门近日联合印发通知,要求加强高温天气下劳动者权益保障。

  ·日本一核电站内部泄漏约7吨含放射性物质水。

  ·俄央行宣布延长个人外币提现限制措施至2023年3月9日。

  ﹥﹥疫情速报

  ·8月1日,新增新冠肺炎确诊病例107例,其中境外输入病例61例,本土病例46例(甘肃10例,广西9例,四川9例,内蒙古7例,福建7例,河南2例,海南1例,兵团1例)。

  ○8月2日,18名援外医疗队员获2021年江西省援外医疗队优秀队员称号。

  ·美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间8月2日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至578577954例,其中死亡病例达到6403679例。

  ○截至8月2日0时,韩国较1日0时新增新冠确诊病例111789例。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,吉安的朱女士参与网络兼职做手工,被骗25500元。

  ·8月2日,唐山警方通报:一男子驾车撞倒碾压女友致其死亡。

  ·日前,云南保山隆阳一村庄发生泥石流灾害,造成2人遇难。

  ·陈中入选世界跆拳道联盟首届名人堂。

  ·国际乒联更新本年度第31周世界排名:樊振东、孙颖莎分列男、女单打世界第一。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:左阳天

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心