您当前的位置 : 江西手机报 > 赣鄱联播

不遗余力招商 精心服务企业

乐平挺起“工业强市”硬脊梁

2022-08-02来源:江西日报编辑:倪旻作者:邱西颖 柴有江

  大江网/大江新闻客户端乐平讯 (江西日报记者邱西颖 通讯员柴有江) 日前,江西天新药业股份有限公司在上海证券交易所主板上市,成为乐平市继世龙实业、宏柏新材之后第三家A股上市的工业企业。

  乐平市工业企业相继上市的背后是该市多年坚持主攻工业、大抓工业、全力实施“工业强市”战略取得丰硕成果的写照。“工业强市”战略有力推动了该市高质量发展,尤其在项目建设、招商引资、营商环境等方面取得大突破。据统计,去年以来,该市共引进“5020”项目12个,合同签约亿元以上项目45个,合同进资581.88亿元。今年1至6月,该市工业固投同比增长13.6%;1至5月,规上工业总产值增长31.03%,工业增加值增长7.7%,利税总额增长56.05%。

  坚持“项目为王”。虽是炎炎夏日,却随处可见项目建设的火热场景,据介绍,该市正在推进三季度“项目建设百日大会战”,上演着“每天都在推进项目、每月都能引进项目、每季都能开工一批项目”的生动实践。

  不遗余力招“好”商。该市把人员力量向招商一线集中,并按照疫情防控要求积极探索云招商、云签约模式;资金向项目招商倾斜,树立过“紧日子”思想,全面压缩非急需、非刚性支出;考核向项目招商集成,在高质量考核中,招商引资和项目建设分值占总分值23%。同时,做好“链群配”,围绕基础化工、维生素、新材料、医药中间体和生物医药等五大优势产业链条,加快补链强链延链,瞄准“高大上”企业和项目开展产业链招商,先后引进了一大批高质量、高科技、高环保项目。目前,投资50亿元的方圆化工芳纶新材料、投资51亿元的辅力六氟磷酸锂新能源等项目均顺利落地或投产。

  精心服务企业,让企业安心建设和发展。该市把“说话算数、说到做到”作为亲商安商定心丸,并努力开展“终身服务”“全程服务”。建立市领导挂点企业服务机制,将每月6日定为“工业服务日”,市委、市政府主要领导上门服务企业,主动对接和协调企业遇到的各类困难。实施“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作模式,建立一个项目、一名领导、一个团队、一个方案、一张清单、一抓到底的“六个一”项目推进机制,做到项目建在哪里、干部就盯住哪里,哪里有障碍、哪里就有专班。乐平市永泰汽摩机电工业小镇项目第一时间得到挂点领导服务,仅用40天完成一期1000亩土地征用和土地平整,不到1年完成一期建设并成功招引15家企业入驻。

  此外,该市还不断优化营商环境,全面打响办事“不用求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心”营商环境品牌,多措并举激发市场主体活力和创新发展动力。切实打通融资贷款、减免税费等政策落地“最后一公里”,今年以来为43户中小微企业提供3.925亿元融资服务,发放贷款1.54亿元。实施“扩园调区”“两型三化”为更多企业和项目落地搭建平台。目前,塔山工业园区扩容提升全面启动,金山产城融合示范区初见雏形,杨范集聚区拉开框架。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心