您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月2日:坚决打击对新冠康复者就业歧视

2022-08-02来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西“三支一扶”考试将开考

  ·南昌一男子欲跳江轻生被劝回

  ·深圳:完全自动驾驶汽车上路

  ·国产大飞机C919完成取证试飞

  ·东部战区:严阵以待听令而战

  ·印度出现首例猴痘死亡病例

  2022年8月2日 星期二

  ﹥﹥头条

  ·8月1日,人力资源和社会保障部、国家卫生健康委员会发文,坚决打击对新冠肺炎康复者就业歧视,严禁用人单位在劳动者入职和用工过程中对新冠肺炎康复者实施就业歧视。

  ﹥﹥江西新闻

  ·《江西省医疗保障基金使用监督管理办法》将于今年10月1日起正式施行。

  ·江西省2022年度省直事业单位公开招聘考试(笔试)将于8月6日进行。

  ·江西省2022年度“三支一扶”招募考试时间为8月7日上午9:00·11:00。

  ·今年江西电力工程机械化施工率将力争达到60%,助力重点工程建设。

  △为期62天的暑运已经过半,截至7月31日,南铁累计发送旅客1559.8万人次。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791·86849600。已回复帖文:

  ○荷花博览园木桥损坏,莲花县文广新旅局:已申请维修资金进行修缮。

  ○小区车库存放大量电池,新余市渝水区“五型”办:消防部门要求立即整改。

  ﹥﹥疫情速报

  ·7月31日,新增新冠肺炎确诊病例84例,其中境外输入病例51例,本土病例33例(甘肃15例,广西9例,四川3例,山东2例,北京1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例)。

  ·美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至8月1日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例577399340例,死亡病例6400438例。

  ﹥﹥国内国际

  ·多部门近日联合发文,要求及时向符合条件的劳动者发放高温津贴。

  ·截至7月底,全国铁路客运车站全部实现军人出行依法优先。

  ·中国商飞官微8月1日宣布,国产大飞机C919完成取证试飞。

  ·8月1日起,深圳允许无人驾驶的完全自动驾驶汽车上路行驶。

  △针对佩洛西可能窜访台湾,我外交部1日再次正告美方,中方正严阵以待,中国人民解放军绝不会坐视不管。

  ·8月1日,东部战区重磅发布:严阵以待、听令而战,埋葬一切来犯之敌。

  ·8月2日0时至8月6日24时,南海部分海域进行军事训练。

  ·美国奥兰多市发生一起枪击事件致7人受伤。

  ·8月1日,欧盟委员会宣布分两批向乌克兰提供总额10亿欧元的经济援助。

  ·巴基斯坦南部发生海滩溺水事故致6人死亡。

  ·日前,印度喀拉拉邦出现该国首例猴痘死亡病例。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,南昌一名男子因家庭琐事欲在朝阳大桥上跳江轻生,最终被民警成功劝回。

  ·日前,山东济南一18岁女生在商场打耳洞致颅内感染,几天后被送到医院就诊。

  ·上海警方近日侦破一起非法经营期货投资咨询业务案,抓获犯罪嫌疑人35名,涉案金额超3亿元。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:孙娟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心