您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

8月1日:致敬八一,薪火相传

2022-08-01来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西一地实施阶段购房补贴

  ·江西暑热迎8月 午后有雷雨

  ·首批“南昌造”盾构机始发

  ·上海相关区域将“3天2检”

  ·清华男篮夺得CUBA总冠军

  ·佩洛西将于今日访问新加坡

  2022年8月1日 星期一

  ﹥﹥头条

  ·盛夏时节,与天气一样火热的,是南昌市正在开展的纪念南昌起义暨庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动。八一文化艺术节、红色宣讲进基层、少年军校夏令营……一项项丰富多彩的活动为英雄城烘托出更加浓郁的“八一”氛围。

  ﹥﹥江西新闻

  ·国家综合性消防救援队伍2022年面向社会招录消防员17625名,其中,计划在江西招录460人。

  ·截至6月底,江西共办理生态环境损害赔偿案件1065件,赔偿金额2.3亿余元。

  ·8月开场,江西继续维持晴热高温天气,局部地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  ·7月31日,首批南昌自主制造的盾构机在南昌地铁1号线延长线顺利始发。

  ·即日起至2022年12月31日,南昌市新建区实施阶段购房补贴,最高补贴500元/平方米。

  △7月31日,江西首部革命旧址无剧场沉浸式实景剧《那年八一》在南昌八一起义纪念馆热血回归。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○失地农民社保费能否尽快退回?莲花县社会保险服务中心:财政拨付款项后将尽快完成退费。

  ○新购空调制冷效果差申请退货退款遭拒,永修县“五型”办:经市监局协调,空调专卖店退货退款。

  ﹥﹥疫情速报

  ·7月30日,新增新冠肺炎确诊病例116例,其中境外输入病例42例,本土病例74例(广西32例,甘肃31例,四川5例,上海3例,福建1例,河南1例,广东1例)。

  ○8月2日至4日,上海相关区域将开展“3天2检”全员核酸筛查。

  ○7月31日,甘肃兰州实现社会面动态清零。

  ·美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至7月31日,全球累计新冠肺炎确诊病例576873062例,死亡病例6399614例。

  ○当地时间7月30日,美国总统拜登新冠病毒检测结果再次呈阳性。

  ﹥﹥国内国际

  ·农业农村部最新农情调度显示,目前全国早稻收获基本结束,双季晚稻栽插近八成。

  ·国家网信办消息,今年上半年,3491家网站平台被约谈。

  ·第二届消博会7月30日闭幕,来自全球61个国家和地区的1955家企业参展。

  ·日前,美国一家拍卖拍卖多件德国纳粹遗物,其中包括一块据信属于纳粹头目阿道夫·希特勒的手表。

  △新加坡外交部称,美国国会众议院议长佩洛西将于8月1日至2日率团访问新加坡。

  ·7月31日,俄罗斯南部的斯塔夫罗波尔州,一辆小巴与一辆小轿车相撞后起火,造成5死5伤。

  ·据日本共同社调查结果显示,半数以上日本民众反对为日本前首相安倍晋三举办国葬。

  ·近日,菲律宾前总统菲德尔·拉莫斯去世,享年94岁。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,上海嘉定一名诈骗嫌疑人赵某以“黄昏恋”交友为名,先后诱使20多名见面对象购买水果后又独自返回退货套现,骗取总计7000余元的钱款。

  ·7月31日,乌江榨菜发声明回应网传消费者吃出脚指甲。经调查,公司生产技术人员研判其为榨菜原料青菜头的根茎。

  ·7月31日晚,清华大学以89:86战胜广东工业大学,连续三届夺得CUBA总冠军。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:周珺

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心