您当前的位置 : 江西手机报 > 最新资讯

前5月江西新登记市场主体44万余户

同比增40.91%,其中个体工商户增59.76%

2022-06-23来源:大江网-信息日报编辑:倪旻作者:胡洁 左阳天

  本报讯 谭红、曹波涛、实习生胡洁、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:企业开办是市场主体设立的第一道关口,是优化营商环境的关键环节,是营商环境是否优化的直接体现。

  今年以来,江西市场监管部门聚焦减环节、优流程、压时限、提效率、通堵点,全面推进企业开办及注销对标提升行动,实现企业开办效率再提升,全省11个设区市及赣江新区企业开办全流程一个工作日内办结实现率均超过95%。

  推进“开办零成本”,督促各地加快工作进度,将落实“辖区内新开办企业首套公章免费发放”措施由原计划年底完成提前到上半年完成。截至目前,已有10个设区市全面实现企业开办零成本。

  全面实施简易注销,将简易注销登记的适用范围拓展至未发生债权债务或已将债权债务清偿完结的各类市场主体(上市公司除外),简易注销公示时间由45天压缩到20天,自动获取清税信息,提供简易注销清税预先提示服务。

  通过持续提升企业开办便利度,有效激发了市场主体活力,江西省市场主体呈现出总量稳步增长、新增持续活跃的良好态势。今年前5个月,全省累计新登记各类市场主体445634户,比上年同期增长40.91%(其中企业104494户,同比增长2.22%;个体工商户338683户,同比增长59.76%;农民专业合作社2457户,同比增长20.97%)。

  截至2022年5月底,江西省实有各类市场主体4231144户,比上年同期增长26.51%(其中企业1210696户,同比增长15.81%;个体工商户2943666户,同比增长32.36%;农民专业合作社76782户,同比增长2.46%)。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心