您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

尽抒青春豪迈 再续黄冈辉煌——宜春黄冈实验学校为中考壮行,为梦想出征

2022-06-20来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:钟安胜

  九年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。有一种青春,叫初三;有一种经历,名中考。时间,把中考酝酿成最美好的青春!梦想在努力拼搏中渐渐清晰,无悔的奋斗见证成长,梦想启航,黄冈中考必胜!

 

  你们即将踏上人生转折的踏板,你们大显身手的时候到了!前行的路上,有老师的关怀、有同伴的鼓励,你们从不孤单。为了助力中考,6月16日下午2点,宜春黄冈实验学校在学校报告厅、七星广场举行中考壮行送考仪式,希望每一位学子都能拼尽全力,考出最佳成绩,为自己、为父母、为母校争光,加油!我们必胜,中考必胜!黄冈必胜!

 

  升旗鸣鼓 振奋人心

  壮行活动从庄严隆重的升国旗开始。全体肃立,五星红旗迎风飘扬,庄严的旋律萦绕耳旁,今天因初三学子即将奔赴考场、奔向远方,而承载了更多的理想与期望。

  铮铮誓言 意气风发

  送考学生代表宣誓:中考的战鼓已擂响,手中的钢枪也已擦亮!九年寒窗挥汗如雨,父母的厚望,恩师的期盼,今朝圆志!作为初三学子,我们谨以青春的名义在此庄严宣誓,在这三天的中考中一定做到:端正态度,全力以赴自信自强,从容应考顽强拼搏,永不言弃调节心理,适度紧张讲究方法,先易后难合理用时,注意书写,遵守纪律,服从管理维护形象,文明考试,考出成绩,考出风格!

  送考教师代表宣誓:为了圆满完成学校交给我们的送考任务,为了给学生们创造更好的应考环境,在中考的这三天里,我代表送考老师在此庄严宣誓,我们一定做到:认真负责,谨小慎微,处处留意,每日提醒,消除隐患,安全第一,严格守时,提前候车,核查人数,人齐车动,收发证件,安全保管,考点守候,绝不轻离,师生和谐,面带微笑,偶发事件,合理处置。

 

  学校常务副校长胡交兵,代表学校对即将踏上征程的莘莘学子谆谆告诫,对九年级的勇士们提出了“稳定心态、全力拼搏、相信必胜”的忠告与祝福:“九年砺剑,今日策马闯雄关。一朝试锋,六月扬眉凯歌旋。”

  以梦为马 不负韶华

  以梦为马,不负韶华;心存光芒,必有远方。九年磨砺,今日亮剑书壮志;六月壮行,明朝折桂步蟾宫。出征的号角已经吹响,前行的航船已经扬帆!九年级学子将带上满满的祝福和自信的微笑启程,用笔尖书写青春,用斗志越过险阻,用拼搏追求梦想,将谱写人生最绚丽、最精彩的篇章,成就宜春黄冈中考新的辉煌。

 

  七星广场全体师生一起呐喊:“中考必胜!黄冈必胜!”这是坚定的决心,更是必胜的信念!清脆嘹亮的祝福声响彻校园,为即将走上考场的初三学子鼓足了勇气。祝愿黄冈学子取得佳绩,再创辉煌,中考必胜,黄冈必胜。(晏华丽 钟安胜)

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心