您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月23日:考生应提前14天抵达高考注册地

2022-05-23来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·南昌一景区梅花鹿外逃被撞伤

  ·新余市普通人群实行10天1检

  ·山东一垃圾站现清代红衣大炮

  ·中国人均预期寿命将超80岁

  ·袁隆平铜像在三亚落成揭幕

  ·拜登签署400亿美元援乌法案

  2022年5月23日 星期一

  ﹥﹥头条

  ·2022年高考在即,教育部再次提醒全体考生,提前14天抵达高考注册地,全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,做好考前连续14天本地健康监测。

  ﹥﹥江西新闻

  ·22日,江西省林业局发布《江西林业生物多样性保护公报》。

  ·25-26日,赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局部地区有短时强降水。

  ·近日,南昌市政府出台实施方案,明确2022年南昌市村庄亮灯工程相关任务。

  ·日前,南昌海关研究出台33条措施,全力促进我省外贸保稳提质。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○芙蓉镇广场舞音乐扰民,万安县城市管理局:跳舞人员称将降低音响音量。

  ○居民反映烧烤店违规排放油烟,鹰潭市信江新区管委会:该店油烟检测结果显示合格。

  ﹥﹥国内国际

  ·近日,中办、国办印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》。

  ·近日,中央财政下达资金100亿元,再次向实际种粮农民发放一次性农资补贴。

  ·《“十四五”国民健康规划》提出,展望2035年,中国人均预期寿命达到80岁以上。

  ·据国家林草局消息,我国将在青藏高原等区域新设立一批国家公园。

  △22日,是袁隆平院士逝世一周年纪念日。当日上午10时,袁隆平铜像在海南三亚水稻国家公园落成揭幕。

  ·美国总统拜登近日签署法案,向乌克兰提供400亿美元援助。

  ·22日,美国总统拜登抵达日本东京福生市驻日美军横田空军基地,开展为期3天对日访问。

  ·22日,乌克兰最高拉达(议会)投票决定将该国战时状态延长90天至8月23日。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,九江警方捣毁两处“杀猪盘”窝点,抓获12名犯罪嫌疑人,涉案金额150万元。

  ·日前,河南郑州市一辆渣土车侧翻后将一辆越野车压扁,致4人遇难。

  ·近日,山东莒县阎庄村一废品收购站发现两门康熙年间制大炮,已成功归藏于莒州博物馆。

  ·云南鲁甸通报“教师殴打学生”事件,涉事人员马某已被调离教师岗位。

  ·福建武夷山国家公园日前对外发布,发现一种真菌新种——诸犍老伞。

  △近日,南昌天香园景区3只梅花鹿深夜外逃,一只被车撞伤,目前梅花鹿已全部找回。

  ﹥﹥疫情速报

  —最新通报—

  ·22日起,上海跨区公共交通逐步恢复。

  ·21日15时至22日15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者94例。

  ·22日0时至18时,天津市报告新增20名新冠病毒核酸检测阳性感染者。

  ·近日,河南郑州和安徽芜湖两地公布优惠政策,免去自疫情发生地返乡大学生的所有隔离费用。

  —江西“战”疫—

  ·江西恢复跨省团队旅游后,龙虎山景区近日迎来首个省外旅游团。

  ·今日起,南昌怪石岭景区恢复有序开放。

  ·新余市调整常态化核酸检测频次:普通人群实行10天1检。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:杨艳

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心