您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月17日:江西实现全省全域全面动态清零

2022-05-17来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西即将迎来新一轮降水过程

  ·南昌市5月23日全面返校复课

  ·IE浏览器6月16日正式退役

  ·卡拉奇大学恐袭策划者被捕

  ·瑞典正式决定申请加入北约

  ·麦当劳宣布退出俄罗斯市场

  2022年5月17日 星期二

  ﹥﹥头条

  ·截至5月15日,全省本轮突发疫情实现了全域全面动态清零,全省正常生产生活秩序正在全面有序恢复。省委、省政府多措并举稳定经济运行,预计1-4月,我省主要经济指标增速继续保持全国前列。

  ﹥﹥疫情速报

  —最新通报—

  ·16日起,上海分三阶段恢复正常生产生活秩序。

  ·15日15时至16日15时,北京新增新冠病毒感染者39例。

  ·16日0时至18时,天津新增新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者18例。

  ·9日至15日,四川广安市邻水县累计报告新冠肺炎确诊病例33例、无症状感染者463例。

  —江西战疫—

  ·5月23日,南昌市中小学校及幼儿园全面返校复课。

  ·即日起,南昌公交“家校专线”恢复运营。

  ·南昌滕王阁游轮于今日(5月17日)恢复正常航行。

  ﹥﹥江西新闻

  ·连续两次评估获评A级,江西国企改革三年行动获全国通报表扬。

  ·前4个月,江西外贸进出口总值1909.5亿元,比去年同期增长29.8%。

  ·5月20日—22日,江西有一次降水天气过程,其中赣中、赣南局部地区有大到暴雨。

  ·近日,南昌海关所属赣江新区海关关员签发我省首份对缅甸RCEP原产地证书。

  ·彭泽(赣皖界)至鄱阳至余干至东乡高速公路有望明年开工建设。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○一单位宿舍安装电梯噪声扰民,贵溪市住建局:该宿舍电梯已安装完毕。

  ○虹桥村黄坂组水渠缺水,农田无法灌溉,万安县芙蓉镇政府:该组水渠供水已正常。

  ﹥﹥国内国际

  ·2023年底前,全面实现12345与110平台互联互通、相关数据资源共享。

  ·财政部、教育部、人社部日前下达2022年学生资助补助经费688.47亿元,比上年增长5.3%。

  ·人社部16日启动百日千万网络招聘专项行动,将持续至8月25日。

  △美国得州、加州发生枪击事件,共造成3死8伤。

  ·美国餐饮连锁公司麦当劳16日宣布,决定退出俄罗斯市场。

  ·巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院遇袭事件的策划者被巴反恐部门逮捕。

  ·瑞典首相安德松16日宣布,瑞典政府正式决定向北约提出加入申请。

  ·16日,欧尔班当选匈牙利新一届政府总理。

  ﹥﹥更多资讯

  ·16日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高285元和270元。

  △四川宜宾市博物馆18日起推出特展,将首次展出三星堆3号坑出土的一件形似现代“机器狗”的青铜神兽。

  ·近日,海南省疾控中心公布36种海南省常见毒蘑菇,提醒民众不要采食。

  ·近日,赣州崇义警方破获多起涉嫌非法行医案,抓获5人,为受害人追回1.59万元。

  ·微软官方16日发布公告,称IE浏览器将于6月16日正式退役。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:王剑华

  校审:童孝飞

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心