您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

上栗县人民医院召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会

2022-05-14来源:江西手机报编辑:刘芳作者:佚名

  江西手机报萍乡讯 为弘扬南丁格尔精神,展示新时代护理人员精神风貌,增强医院凝聚力与向心力,5月11日下午,上栗县人民医院在行政四楼会议室召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会。院党委书记李德明出席会议并讲话。医院领导班子成员、各科室、部门主要负责人及护士长,受表彰的优秀护理管理者、优秀护士,援饶、援昌护理人员、共计100余人参加会议。表彰会由院党委副书记、院长柳桑田主持。

  院党委书记李德明在讲话中代表医院领导班子向护理同仁们致以诚挚的问候和节日的祝福,并向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,护理工作是崇高的事业,是医疗工作的重要组成部分,是实施医疗诊治过程中的重要环节,贯穿于医疗服务的全过程,与人民群众的健康利益和生命安全密切相关,护理队伍承担着重要的社会责任和救死扶伤的神圣职责。医院广大护理工作者沿着南丁格尔的足迹,燃烧自己,照亮别人,无论是在日常护理工作中,还是在重大突发公共卫生事件面前,总是不畏艰险,冲锋在前,守护好亿万人民和家庭的幸福安康,展现出强大的心理素质、高超的专业技术、高尚的职业精神,为维护全县人民群众的身心健康,促进病人的康复,推动医院的发展付出了辛勤的汗水,倾注了关爱,奉献了青春,以实际行动诠释着现代“南丁格尔”精神,谱写了一曲曲动人的时代赞歌。

  同时,他对广大护理工作者提出了四点要求:一是要以模范先锋为榜样,做最美逆行者。医院广大护理工作者要继续发扬燃烧自己、照亮别人的南丁格尔精神,用自己的实际行动,做最美逆行者。二是要以群众满意为目标,做健康呵护者。医院广大护理工作者要秉承全心全意为人民服务的宗旨,真情对待患者,做人民群众健康的呵护者。三是要以医院发展为己任,做栗医追梦者。医院广大护理工作者要自觉肩负起历史使命和时代责任,做新时代的追梦者,用崭新业绩谱写医院高质量发展新篇章。四是要以敬佑生命为使命,做初心践行者。全院护理人员要坚定职业选择,坚守医者情怀,展现新时代“白衣天使”良好的精神风貌和高尚的道德情操。

  会上,护理部主任黄爱龙总结了2021护理工作。院党委委员、副院长陈余根宣读了《关于表彰优秀护理管理者、优秀护士的决定》。随后,院领导分别为优秀护理管理者及优秀护士颁奖,优秀护理管理者及优秀护士代表分别发言。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心