您当前的位置 : 江西手机报 > 最新资讯

九江外国语学校参加九江市义教学科“双减”下单元学习活动与单元作业设计研修活动

2022-05-14来源:江西手机报编辑:李茂强作者:吴沅浍

  江西手机报讯 (吴沅浍) 为推进“双减”政策和“五项管理”落实落地,更好把握学科作业育人功能,提高学科作业设计质量,创新作业类型方式,5月10日至11日,九江外国语学校组织初中教师参加九江市义教学科“双减”下单元学习活动与单元作业设计研修活动。

  本次研修活动采用线上培训形式分4个课时进行,培训内容由聚焦素养统整的学习单元整体设计、情境问题驱动的项目化学习设计、融合“教、学”全程的单元作业设计,以及单元作业设计实践操作问题指导四个专题组成。华东师范大学教授、博士生导师朱伟强以《大单元学习活动设计》为题,从为什么强调大单元学习活动设计、大单元的学习活动是什么样的、设计大单元学习活动需要哪些技术三个方面,系统阐释了大单元学习活动的含义、构成要素、特点、类型及设计技术;上海市教育科学研究院基础教育研究所研究员崔春华从什么是项目化学习、项目化学习的基本流程、关键要素几个方面,分享了驱动型问题设计的原因、来源、方式、基本原则、类型;上海市教委教研室副主任王月芬博士在如何理解中小学作业、如何提高作业设计质量上对作业设计与实施提出了指导建议;上海市教研室科研部主任张新宇为大家讲述了单元作业设计常见的误区与建议。

  专家学者们的讲解与分享,启发了教师们不断革新教育理念,优化教育教学方式。培训过程中,教师们全程收看线上讲座,认真聆听记录、梳理归纳,踊跃参与学习讨论,加深了对单元学习活动与单元作业设计的认识,理清了“双减”政策中作业设计的思路,进一步提升了作业设计能力和作业管理水平。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心