您当前的位置 : 江西手机报 > 江西要闻

受强降雨影响 江西直接经济损失6840万元

2022-05-12来源:大江网编辑:刘彦松作者:谢梦丽

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:近日,江西省迎来强降雨过程,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,截至5月11日16时,此次降雨已造成8.9万人受灾,农作物受灾面积6300公顷,直接经济损失6840万元,灾情还在进一步统计核查中。  

  此次降雨过程已造成萍乡市湘东区、莲花县、芦溪县、萍乡经济开发区,新余市渝水区、仙女湖区、分宜县,宜春市宜丰县、上高县,吉安市吉安县、吉水县、峡江县、新干县、安福县、永新县、永丰县,赣州市章贡区、崇义县、安远县、于都县、兴国县,抚州市南丰县、金溪县、南城县、黎川县、宜黄县、广昌县6个设区市27个县(区,含功能区)8.9万人受灾,紧急转移846人(其中紧急避险转移540人,紧急转移安置306人),农作物受灾面积6300公顷,绝收151公顷,倒塌房屋1户6间,严重损坏房屋5户13间,一般损坏房屋41户86间,直接经济损失6840万元。

  据应急管理部《预警提示》,预计5月11日至13日,华南、江南东南部及云南东部、贵州南部等地有大到暴雨;广东、广西、福建、江西等地需防范持续降雨或局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,加强灾害隐患点巡查排查。

  为应对此次强降雨,江西省防汛抗旱指挥部采取有效手段,不断完善预报预警机制,及时向受影响的地区,动态发布中小河流洪水和山洪地质灾害等预警信息,督促相关责任人上岗到位、履职尽责,提醒社会公众防范应对、防灾避险。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心