您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

不待扬鞭自奋蹄——新余农商银行奋力绘就金融惠民画卷

2022-05-12来源:江西手机报编辑:简贵刚作者:佚名

  江西手机报新余讯 作为新余人民自己的银行,新余农商银行自2012年改制成立以来,始终和时代同行、与经济共舞,持续向下扎根、奋力向上生长,在满足人民群众对美好金融需要的追梦路上,不待扬鞭自奋蹄,以大地作纸、用脚步为笔,绘就一幅美丽的金融惠民山水画卷。

 

  注入金融活水“不遗余力”。新余农商银行每年将支农支小投放作为硬性指标单列并纳入考核,将80%以上的新增可贷资金投入1000万元(含)以下三农小微领域,以占全市银行机构20%左右的资金来源,发放了全市1/5的扶贫贷款、1/5的涉农贷款、2/3的下岗再就业贷款和1/3的小微企业贷款。近年来,新余农商银行信贷客户增长了2.76倍,累计让21万城乡居民通过“两银”“e百福”等线上金融产品享受到更加便利的金融服务。推出“复工复产贷”“稳保贷”“抗疫稳企续贷保”等金融产品,有力支持企业复工复产;推出“园区贷”,全力支持仙女湖物流园区、万商红新履小镇转型升级;推出“百福·集群贷”,支持种养殖、经销商等特色产业发展;推出“百福云贷”,与京东集团合作,成为京东(新余)数字经济产业园唯一签约入驻的金融机构。利用“政务大数据”,创新推出的“百福·商e贷”“百福·家e贷”,大大提高金融服务的覆盖面和可得性,得到社会各界和广大群众的一致好评。“百福·商e贷”“百福·家e贷”累计授信近4万户,授信金额达32.8亿元。

 

  主动助企纾困“不惜血本”。新冠疫情发生以来,累计对受疫情影响的2371户中小微企业的130亿元贷款实施延期还本付息,有效减轻企业还本付息压力。为帮助企业共克时艰,新余农商银行在自身利差持续收窄、盈利能力大幅下降的情况下,与企业同呼吸、共命运,累计减费让利超1.7亿元,为企业节约财务成本。为减轻企业负担,除正常收取贷款利息外,免收企业其他所有费用,仅免收抵押贷款评估登记费用,平均每年为客户节约近120万元。为助力新余打造“民生城市”,新余农商银行高度重视社保卡“一卡通余”这一惠及百姓的民生工程。至2022年3月末,新余农商银行累计免费发行社保卡近82万张,免收年费、挂失手续费、短信通知费、小额管理费等,平均每年减免社保卡用户各项费用超1000万元,每年花费大量人力物力,免费为全市数万户居民代发粮补、移民等惠民补贴资金,保障民生资金及时足额发放到位。

  推进普惠金融“不留死角”。近年来,新余农商银行对农区361个行政村、50余万农户全面开展了整村授信工作,预授信农户17.9万户,授信金额54亿元,用信农户超8000户,用信余额达14亿元,切实解决农民“贷款难”问题。承担全部乡镇及城中村的社保卡服务,服务客户约占全市人口的65%。全面完成辖内50个网点的社保服务改造,确保服务“365天不打烊”。联合人社部门、村委、社区组织开展“金融夜校”“金融知识送下乡”等活动,帮助公众全面了解社保卡的功能。至2022年3月末,社保卡激活率为85.22%,稳居全省设区市首位。通过在社区、乡村设立普惠金融服务站,有效延伸了银行服务半径。通过在全市设立的233个普惠金融服务站,让村民“足不出户”也可以享受到同等便利的金融服务。积极策应市政府“放管服”改革,助力政府实现交通罚没、不动产登记等非税收入电子化收缴。为车管所、交警队、市县区行政服务中心等配备了非税POS,方便就近缴款,大大改善了城乡“缴款难”问题。

 

  履行社会责任“不忘初心”。自2006年以来,累计缴纳各项税费26.29亿元,仅2014年就高达3.31亿元,近3年平均都在2亿元以上。坚守“新余人民自己的银行”承诺,为地方经济社会发展作出突出贡献。在新冠疫情发生时,第一时间向定点医院捐赠人民币20万元,是全市首家,也是单笔捐赠金额最大的金融机构;同时,广泛发动员工,通过各种平台累计捐款近13万元,向新余市见义勇为基金会捐赠10万元,近3年开展了“慈善一日捐·腾讯99公益”“春蕾计划50元捐”等捐款,参与职工超1500人次,累计捐款超20万元;连续12年开展春蕾助学活动,募集“春蕾女童专项基金”6万余元,定向帮扶25人,帮扶金额近5万元。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心