您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月11日:中国空间站开启全面建造

2022-05-11来源:江西手机报编辑:倪旻作者:
  ﹥﹥热

  ·江西启动防汛Ⅳ级应急响应

  ·南昌已有32家影院复工开放

  ·陕西一野生大熊猫河边死亡

  ·上海轨道交通全线停止运营

  ·比尔·盖茨新冠病毒检测阳性

  ·韩国原总统府青瓦台开放参观

  2022年5月11日 星期三

  ﹥﹥头条

  ·5月10日01时56分,天舟四号货运飞船在海南文昌发射场由长征七号遥五运载火箭成功发射。这是2022年空间站建造任务的首次发射,标志着中国空间站正式开启全面建造。

  ﹥﹥江西新闻

  ·自5月10日18时起,江西省防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应。

  ·近日,江西省首单高标准农田建设设施项目保险落地赣州市赣县区。

  ·5月20日、5月21日当天,南昌市红谷滩区民政局婚姻登记处实行预约办理。

  ·南昌桃新大道快速路主线全线贯通,预计本月全线通车。

  ·5月14日至6月30日,江西省户籍市民凭有效证件可免门票游玩庐山西海景区。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○明媚花园部分新房地面开裂,横峰县“五型”办:开发商正在整改。

  ○安福县安城大市场早市噪声扰民,县城管局:待新市场建成后,将分流早市摊贩。

  ﹥﹥国内国际

  ·财政部、国家卫健委发布通知,决定自2022年7月1日起,提高计划生育家庭特别扶助制度扶助标准。

  ·水利部启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,派出工作组分赴广东、广西,指导做好相关防范应对工作。

  ·中宣部、公安部联合启动“全民反诈在行动”集中宣传月活动。

  △10日起,韩国原总统府青瓦台面向普通民众开放参观。

  ·乌克兰国家通讯社近日报道,乌海军副司令伊霍尔-贝扎伊被俄军导弹击中而身亡。

  ·法国总统马克龙提议建立新的组织——欧洲政治共同体,以便和欧盟一起维护欧洲大陆的稳定。

  ·厄瓜多尔一座监狱发生严重骚乱,造成41名囚犯死亡。

  ﹥﹥更多资讯

  ·日前,赣州市上犹县五指峰国家森林公园发现一条山溪鲵。

  ·国家一级重点保护野生动物菲氏叶猴首次亮相高黎贡山福贡段。

  △近日,陕西汉中洋县发现一只野生大熊猫死亡在河边。经初步判断为自然死亡。

  ·近日,湖南邵东,患有阿尔茨海默症的78岁老人宋某不慎于山林走失。历经138小时后,最终被人救出。

  ·山东青岛莱西市一名男童不慎落入湖中,年过六旬的退役老兵李文饶奋不顾身跳入湖中,将落水男童救起。

  ﹥﹥疫情速报

  ·10日起,上海轨道交通全线停止运营。

  ·9日15时至10日15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者59例。

  ·目前南昌市已有32家影院复工,占全市影院总数的41%。

  ·南昌市符合条件的初三年级和中职毕业年级学生,将于5月16日返校复课。

  ·10日,美国微软公司创始人比尔·盖茨通过社交媒体称其新冠病毒检测结果呈阳性。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:叶新阔

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心