您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月10日:国家防总启动Ⅳ级响应

2022-05-10来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西首批司机考取C6驾驶证

  ·南昌八一起义纪念馆恢复开放

  ·南丰发布悬赏通告10人在逃

  ·天舟四号货运飞船发射成功

  ·高考招生新增31个本科专业

  ·莫斯科红场举行阅兵活动

  2022年5月10日 星期二

  ﹥﹥头条

  ·针对9日至13日江南南部和华南地区入汛以来最强降雨过程,国家防总于5月9日15时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  ﹥﹥江西新闻

  ·一季度,江西省级以上园区营收9589.34亿元,同比增长21.89%。

  ·江西省2022年普通高校专升本考试定于7月3日举行。

  ·江西明确:切实加大农村防雷基础设施建设。

  ·南昌市2022年普通高校招生体育类专业统一考试时间为5月20—21日。

  ·今日(5月10日)起,南昌八一起义纪念馆恢复对外开放。

  ·庐山上榜全国首批“天气气候景观观赏地”名单。

  △9日,江西省首批5名司机顺利考取C6驾驶证(驾驶轻型牵引挂车所需要的驾驶证)。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○村民部分医保报销款迟迟未到账,余干县医疗保障局:正在办理当中,预计本月底前到位。

  ○联泰万泰城二期地下室没有手机信号,九江经开区“五型”办:计划本月底前实现手机信号覆盖。

  ﹥﹥国内国际

  ·外交部发言人赵立坚9日表示,中国台湾地区参与国际组织包括世界卫生组织活动问题,必须按照一个中国原则来处理。中方不能同意台湾地区参加今年世卫大会。

  ·2022年高考招生新增31个本科专业,涵盖9大学科门类。其中,工学类增加了14个专业,占比最高。据了解,共有38所高校通过了新增专业审批。

  ·10日1时56分,搭载天舟四号货运飞船的长征七号遥五运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。发射取得圆满成功。

  △9日,俄罗斯在首都莫斯科红场举行阅兵活动,纪念卫国战争胜利77周年。

  ·七国集团宣布将逐步减少或禁止进口俄罗斯石油。

  ·9日,巴方向中方移交卡拉奇大学孔子学院班车遇袭事件遇难中方人员遗体。

  ·9日,斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨宣布辞职。

  ﹥﹥更多资讯

  ·近日,南丰县公安局发布悬赏通告,公开通缉10名涉黑涉恶犯罪在逃人员。

  ·近日,四川绵阳一男子爬上20余米高桥顶扬言要跳桥。经民警8个多小时的劝导,被成功救下。

  ·9日,贵州省毕节市织金县金凤街道山体崩塌现场发现1名失联人员,已无生命体征。

  ·著名小麦遗传育种学家庄巧生院士因病医治无效于8日逝世,享年105岁。

  ﹥﹥疫情速报

  ·8日15时至9日15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者50例。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:刘彧

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心