您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月9日:赣江上游可能发生超警洪水

2022-05-09来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西3地消防业务可跨市通办

  ·南昌舰景区今起恢复有序开放

  ·宜春中心城区临时静态管理

  ·舟山血红天空异象原因查明

  ·端午节放假3天不用调休

  ·美国第一夫人突访乌克兰

  2022年5月9日 星期一

  ﹥﹥头条

  ·未来一周,中国南方地区将迎入汛以来最强降雨过程,局地将遭遇连续暴雨。受其影响,赣江上游可能发生超警洪水。

  ﹥﹥江西新闻

  ·江西科研人员成功克隆出野生稻耐高温基因。

  ·江西省2022年度省直事业单位公开招聘笔试时间推迟,重启时间另行通知。

  ·2022年5月20日、5月21日当天,南昌市青云谱区、东湖区婚姻登记需预约办理。

  ·在严格落实疫情防控措施的前提下,南昌舰景区今日起恢复有序开放。

  ·新余、宜春、萍乡三地可通过“省内通办”消防政务服务合作机制,异地申办消防业务。

  ·兴泉铁路预计9月底具备全线开通运营条件。

  ﹥﹥问政江西

  ·网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○万福广场小区楼下龙虾馆占道经营顾客喧哗,万安县城市管理局:责令该店立即进行整改。

  ○岱宝山路西门桥洞无照明昏暗难行,鹰潭市月湖区“五型”办:7月份之前将动工改造。

  ﹥﹥国内国际

  ·今年端午节假日安排为:6月3日至5日放假,共3天,没有调休。

  ·8日,李家超高票当选香港特别行政区第六任行政长官人选。

  ·山东省专升本考试首次引入跨省远程线上考试。

  △美国第一夫人吉尔·拜登8日在没有提前宣布的情况下访问乌克兰。

  ·欧盟协调员将访问伊朗以推进伊核谈判。

  ·俄国防部宣布亚速钢铁厂平民撤离行动结束。

  ·巴西前总统卢拉正式宣布参加2022年总统选举。

  ﹥﹥更多资讯

  ·日前,广州一男子火车站出售核酸证明被拘留。

  ·近日,武汉一男子失足落入长江,被困桥墩4天,民警最终将其解救。

  △浙江舟山日前血红天空异象原因查明:系船舶灯光被空气中的水汽折射和散射。

  ·8日19时59分,四川绵阳市北川县发生4.1级地震,震源深度8千米。

  ·8日,贵州毕节市织金县金凤街道白岩社区发生一起山体危岩崩塌,初步排查3人失联。

  ﹥﹥疫情速报

  ·7日15时至8日15时,北京市新增本土新冠病毒感染者39例。

  ·9日6时至10日6时,吉林省吉林市在城区范围开展全域核酸检测。

  ·近日,九江开展全市大规模核酸筛查工作,所有筛查对象检测结果均为阴性。

  ·5月8日起,宜春中心城区范围内实施临时静态管理。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:罗玮虹

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心