您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

5月5日:“五一”国内出游1.6亿人次

2022-05-05来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  ﹥﹥热点

  ·江西青年人口占全省人口28.3%

  ·南昌推出16条措施纾困解难

  ·上饶一超市哄抬物价被罚20万元

  ·长沙自建房倒塌事故再救出一人

  ·我国科考队员昨日成功登顶珠峰

  ·美国国务卿布林肯感染新冠病毒

  2022年5月5日 星期四

  ﹥﹥头条

  ·据文化和旅游部消息,2022年“五一”假期5天,全国国内旅游出游1.6亿人次,同比减少30.2%。实现国内旅游收入646.8亿元,同比减少42.9%。

  ﹥﹥疫情速报

  —助企纾困—

  ·近日,南昌推出16条政策措施,进一步帮助市场主体纾困解难。

  ·“五一”期间不停工,南昌高新区推出专项补贴政策。

  ·“五一”假期期间,赣州多措并举帮扶企业不停产。

  —最新消息—

  ·3日15时至4日15时,北京市新增本土新冠肺炎感染者52例。

  ·近日,辽宁省丹东市第五中学发生聚集性新冠疫情,校长等人被立案审查。

  ·受疫情影响,河南郑州、新乡、安阳、许昌等地暂缓学生返校,启动线上教学。

  ·4日,浙江省舟山市对一外省籍货船实施海上救助中发现,11名船员新冠病毒核酸检测结果为阳性。

  △位于上海市嘉定区的安亭飞众方舱医院正式关舱。

  ﹥﹥江西新闻

  ·一季度,江西地区生产总值增速领跑全国。

  ·“五一”假期第一天,江西多地县区主官看望慰问劳动者。

  ·江西印发“强攻二季度、确保双过半”行动方案,上线全省统一惠企综合服务平台。

  ·最新人口普查数据显示,江西全省青年人口1279.1万人,占全省总人口的28.3%。

  ·江西省共有4人和1集体荣获第26届中国青年五四奖章。

  ·南昌绳金塔历史文化街区地面建筑工程已基本完工。

  ·本月起,赣州市、景德镇市试点工伤保险新模式。

  ﹥﹥国内国际

  ·财政部今年已下达预算302.57亿元,支持现代职业教育。

  ·4日中午,我国科考队员成功登顶珠穆朗玛峰,架设世界海拔最高的自动气象站。

  ·美国启动对华加征关税复审程序。

  ·美国国务卿布林肯感染新冠病毒,目前有轻微相关症状。

  ·德新社消息,欧盟提议将新一轮对俄制裁扩大至俄石油出口。

  ·俄罗斯宣布永久禁止日本首相等63人入境俄罗斯。

  ·乌克兰西北部罗夫诺州3日发生3车相撞事故,造成至少17人死亡。

  ·韩国军方4日称,朝鲜向东部海域发射不明发射体。

  ﹥﹥更多资讯

  △5月5日0时02分,湖南长沙居民自建房倒塌事故救援现场再救出一名幸存者。截至目前已有10人获救,5人遇难。

  ·日前,贵阳几名儿童雨天被困一处山体峭壁,救援人员用身体搭成“人梯”将孩子救下。

  ·近日,南昌融创主题公园过山车发生故障,18名游客被迫从77米高空走下。

  ·日前,南昌市安义县一对父子藏在后备厢躲避防疫检查,最终均被拘留。

  ·近日,上饶市信州区水南街道一家超市因在疫情期间哄抬物价,被罚款20万元。

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:张绪鸿

  校审:谢凌谨

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心