您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 南昌

新建区第五中学:坚定信心战疫情 同舟共济凝真心

2022-04-22来源:江西手机报编辑:李茂强作者:邓海兵 缪林峰 徐云云

  江西手机报讯 (邓海兵 缪林峰 徐云云) 新冠疫情再次悄无声息地来到了大家的身边。在新建区防疫指挥部的统一部署下,在新建区第五中学的统一安排下,全校师生没有惶惶不安,没有自乱阵脚。相反,大家立马有序地行动起来。

  学校中的部分人员摇身一变成了“主播”,以弥补学生不能去上学的遗憾和他们对学生学业的深深牵挂,更有部分人员立刻披上了白大褂,成了守护大家的“大白”。即使在疫情最严峻的时刻,即使汗流浃背,即使通宵达旦,或者是狂风暴雨,都没有让他们退缩。还有些人目睹这些人的付出又自觉无能为力去奉献的时候,他们用一句句感谢、一声声问候给这些负重前行的人带去温暖和力量。

  在此时此刻,人与人之间的守望相助,面对困难的团结一心,点亮了抗击疫情的丝丝烛火,传递出来血浓于水的同胞之情,更汇聚成了一股战胜疫情的磅礴力量。

为五中教师志愿者鼓劲加油

  无论是高温下的酷热还是寒风中的凛冽,“大白”们都穿着这身衣服,一遍又一遍地提醒着我们“请扫码”“请把嘴巴张大点”“请赶紧回家,不要在外面逗留”“请戴好口罩”“请排好队”……他们拿着单管,录入信息,在每一个居民核酸检测之后,一遍又一遍地用消毒液喷洒手心,一个小时连着一个小时,一天接着一天,重复一样的动作。我们能听到他们喊哑了的声音,能看到他们被消毒液泡皱的双手,更能感知他们面罩下疲惫但又充满了坚定的眼眸。

区政协副主席、教体局局长刘建新,区委教体工委委员、五中党总支书记熊善清督查集贸社区卡口防疫工作

 

2020级青蓝部学子陈莉祯、熊琛毅对在抗疫一线工作的妈妈想说的话

2020级青蓝部学子及其家长眼中一线抗疫工作者的日常

  那些志愿者是谁?是某个人的父亲,母亲,孩子;是医生,护士,是学生的老师们。2020级青蓝部学子及其父母深切感知志愿者们的无私奉献和伟大。他们用自己的行动讴歌心中最美的“逆行者”。

  小小书画表敬意,一支支歌舞献真情,句句感恩赠英雄。

2020级青蓝部学子及其家长以制作剪纸、唱歌等方式致敬一线抗疫工作者

  疫情当前,他们在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的安全,让我们战胜了恐惧,克服了困难,憧憬着胜利的希望,让我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。他们谱写了一曲曲感人篇章,一首首赞美诗歌。他们都是新时代最可爱的人、最可敬的人。新建五中2020级青蓝部全体师生向抗疫英雄们致以最真诚的敬意。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心