您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

我为群众办实事|武功山万龙山乡:情暖寒冬送关爱 巾帼聚力绽芳华

2022-01-14来源:江西手机报编辑:刘芳作者:易伊、刘艳铃

  江西手机报萍乡讯(易伊、刘艳铃)近日,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡三勤村留守老人们的家里充满着欢声笑语、热闹非凡。原来是村支部书记、主任周永华组织村巾帼志愿服务队开展“送爱心 送温暖”活动,志愿者和留守老人的一张张笑脸,给这个冬日平静的山村增添了一抹亮色。

  每年冬季,万龙山乡有一个习俗是制作红薯丸子。为让留守老人都能吃上软糯喷香的红薯丸子,村巾帼志愿服务队的妇女志愿者们风风火火地忙活起来,她们娴熟地制作好红薯丸子,并将香喷喷的丸子一份份打包好送到留守老人们的家中。

  村上的五保户谭瑞庭接过志愿者递来的红薯丸子,他说:“以往每年的这个时候,我都会自己做着吃,但是现在年纪大了,实在做不了,今天你们给我送来这么一大碗,真的很感谢……”现场,巾帼志愿者和留守老人拉拉家常唠唠嗑,给老人们带去关心和问候,让老人们感受到党和政府的关怀。

  通过此次活动,三勤村妇联将“我为群众办实事”志愿服务深入民心,受到了广大群众的支持,也让万龙山全乡广大妇女见贤思齐,敬榜样,学榜样,做榜样。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心