您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

1月14日:江西多地要求5桌以上宴席须报备

2022-01-14来源:江西手机报编辑:倪旻作者:佚名

  【导读】

  >江西:提升五大人群科学素质

  >南昌最小冬候鸟中华攀雀现身

  >吉安投放储备冻猪肉 每斤10元

  >四川甘孜透水事故尚有2人失联

  >新疆回应山姆会员店下架新疆产品

  >韩在野党总统候选人突然“失联”

  2022年1月14日 星期五

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆近日,南昌市、赣州市、九江市、抚州市等地相继发布通知,要求严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动;主动减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动;确需聚会聚餐,规模控制在10人以下;自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人须向属地社区报备……详见:https://isjb.cn/n7LxuSO(江西发布)

  【喜迎省两会】

  ◆在服务大局中体现检察担当:https://isjb.cn/iDwKqzU

  ◆全面提升群众司法满意度:https://isjb.cn/gJBc1kv

  【党史学习教育】

  >红色故事丨钟汉华中将:政治工作的行家里手 https://isjb.cn/L8oBhYn

  >江西行动丨分宜:聚焦民生“小事”解决百姓“心事” https://isjb.cn/TgxTHD0

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆规划丨近日,省政府正式印发实施方案,将针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员五大人群分别实施科学素质提升行动。(大江网-大江新闻)

  ◆商务丨13日,据2022年全省商务工作会议消息,预计2021年我省全年社会消费品零售总额突破1.2万亿元,增长17%左右,增速保持全国第一方阵。(大江网-大江新闻)

  ◆道路丨近日,南昌“胡子工程”之一的桃花路(洪城路-水厂路)综合改造工程已经进入收尾阶段,预计1月21日通车,这也将成为南昌首个销号的“胡子工程”。(大江网-江南都市报)

  ◆农贸丨1月13日至2月6日,为保障猪肉市场供应和价格稳定,吉安市决定投放市级储备冻猪肉,投放销售单价10元/斤。(江西发布)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○生米花园安置房何时分配?南昌市红谷滩区生米镇政府:方案通过后将立即启动安置工作。

  ○校厂北小区下水管堵塞,南昌市西湖区系马桩街道办:社区已聘请人员疏通下水管。

  ○萍矿湘雅医院旁桥下红绿灯被树枝遮挡,萍乡市“五型”办:遮挡信号灯的树枝已被清理。

  【社会新闻】

  ◆烤鸭丨近日,抚州一卤菜加工小作坊涉嫌非法添加食品添加剂“美颜”烤鸭被查。据了解,该作坊加工的卤制品主要是拿到抚州高新区农贸市场销售。(大江网-江南都市报)

  ◆中华攀雀丨近日,在南昌象湖湿地公园,一群中华攀雀在芦苇丛中跳来跳去,忙着觅食。中华攀雀在南昌是最小的越冬候鸟,体长只有10—11厘米。(大江网-江西日报)

  ◆剧本杀丨13日,上海发布《上海市密室剧本杀内容管理暂行规定》,3月1日起施行。上海成为全国首个正式将密室剧本杀纳入管理的城市。(央视新闻)

  ◆“画虎”丨近日,吉林长春一名小伙用跑步的方式,在街道上“画”出一个大大的“虎”字,获得众多网友点赞。(中国青年网)

  【疫情速报】

  ◆上海丨13日晚间,上海市通报,上海新增新冠肺炎本土确诊病例2例和本土无症状感染者3例。即日起,上海静安区静安寺街道愚园路228号调为中风险地区。(央视新闻)

  ◆河南丨13日起,安阳文峰区调整为中风险地区,文峰区南关街道燕林花园等多地设为封控区,文峰区的其他区域设为管控区。(央视新闻)

  ◆广东丨13日21时起,深圳市清水河街道鹤围村58栋、清水河街道鹤围村64栋两区域调整为中风险地区。(央视新闻)

  【关注四川甘孜透水事故】

  ◆救援丨记者13日下午从四川丹巴县“1·12”关州水电站透水事故应急处置前线指挥部获悉,事故确认7人遇难,2人失联,获救的2人无生命危险。(中新网)

  ◆回顾丨1月12日13时40分,甘孜州丹巴县章谷镇小金川河关州水电站厂房三号机组因堵头阀门爆裂,出现透水事故,造成厂房内11人被困。(央视新闻)

  【国内国际】

  ◆中印丨日前,中印两军举行第十四轮军长级会谈。双方继续就推动中印边界西段实控线地区有关问题解决坦诚深入交换意见。双方同意遵照两国领导人指引,尽快解决剩余问题。(人民网)

  ◆山姆会员店丨针对山姆会员店下架新疆产品,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人13日表示,奉劝这些企业要考虑自己的切身利益,不要割身上的肉去贴美国的脸。(新华社)

  ◆韩国丨据韩联社报道,韩国在野党正义党总统候选人沈相奵12日突然“失联”——全面中断工作日程且闭门不出,其竞选团队高层13日决定集体辞职。(中新网)

  ◆哈萨克斯坦丨日前,哈萨克斯坦总统托卡耶夫签署总统令,自当地时间13日7时起,取消西哈萨克斯坦州、北哈萨克斯坦州和巴甫洛达尔州的紧急状态。(环球网)

  【娱体新闻】

  ◆滑雪丨北京时间13日,2021—2022自由式滑雪空中技巧世界杯赛在美国鹿谷举行,中国选手王心迪、杨龙啸、孙佳旭包揽冠亚季军。(人民网-体育)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心