您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

备耕正当时 服务促增收

2022-01-13来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:彭婷萍

  江西手机报宜春讯 (彭婷萍) 寒冬清晨,云雾缭绕。天未放亮,村民李国成早早来到山间,挖掘机的轰鸣声划破了山村的静谧。继而,轰鸣声、说话声、鸟鸣声在山间萦绕。

  “这种‘热闹’的景象,还得感谢党和政府。”刚放下锄头的胡军华席地而坐,一边享受着冬日的暖阳,一边跟村干部聊起过完年后春耕的景象和今年村里的发展“业绩”。

  袁州区湖田镇阳坑村和樟树村按照干部包点挂片、责任到人的要求,积极动员群众,协调春耕备耕用水,开挖水渠、铺设水管、购置抽水设施、完成沟道清理等,确保新的一年里农业用水。

  俗话说:“民以食为天,食以水为先。”为保障袁州区湖田镇村民的农业用水,这里的干部可动了些“心思”,他们与“老天”抢时间,坚持把“我为群众办实事”放心上、记心里,急民之所急,想民之所想,做百姓的“贴心人”“暖心人”“真心人”。

  “修渠如建仓,挖塘如囤粮,农闲修水利,来年才不慌。”正忙着挖水渠的胡军华说道。连日来,袁州区湖田镇各村都忙着兴修水渠、水库除险保安、检修灌溉设备等,在春耕灌溉前,完成所有工作,做好耕种灌溉准备,确保春耕生产顺利进行。

  为实现粮食稳产增收,进一步夯实粮食生产基础,袁州区湖田镇组织科技人员下乡指导、检修农业灌溉设施、测土配方施肥,指导病虫害综合防治等,并坚持镇党委主要领导亲自抓,制定粮食生产奖惩办法,每日调度翻耕和播种进度,多年来保持粮食种植面积3万余亩,为湖田粮食安全、农民增收提供了有效保障。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心