您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

1月13日:本周末 江西将暂停医保电子凭证服务

2022-01-13来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >明日赣北局部地区将有雨夹雪

  >下月起江西部分水域禁止垂钓

  >九江一男子境外逃亡两年后投案

  >内蒙古辅警三进火场将老人救出

  >张文宏否认在上海被居家隔离

  >哈萨克斯坦新一届政府宣誓就职

  2022年1月13日 星期四

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆近日,江西省医疗保障局发布公告称,2022年1月15日0时至2022年1月16日24时,将对我省医保电子凭证平台进行停机切换。停机期间全省所有渠道医保电子凭证申领激活和展码服务暂停,全省所有定点医药机构不能使用医保电子凭证就医购药,其他就医购药介质(如社保卡)将不受影响。(大江网-大江新闻)

  【喜迎省两会】

  ◆强化跟踪问效促协商成果落实落地:https://isjb.cn/oZMTWlH

  ◆创新工作方法加强自身建设:https://isjb.cn/8EXfo1l

  【党史学习教育】

  >红色故事丨凭借这艘翘首木船,红军战士渡过不可逾越的天险:https://isjb.cn/d7lb5m3

  >江西行动丨庆祝建党百年……去年这些成江西人关注热词:https://isjb.cn/rIKG92g

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆税务丨2021年,我省减免税业务办理量达2107.6万户次,同比增长42.7%,新增减税降费约216亿元,为中小微制造企业缓税32.5亿元。(大江网-江西日报)

  ◆生态丨《江西省重点水域垂钓管理办法(试行)》自下月起实施,其中,长江干流江西段、鄱阳湖,赣江、抚河、信江、饶河、修河的干流等区域禁止垂钓。(大江网-大江新闻)

  ◆教育丨记者近日从省教育厅获悉,五年全省将投入超200亿元,其中,2021年已投入48.29亿元,用于持续深入推进义务教育薄弱环节改善与能力提升项目。(大江网-大江新闻)

  ◆天气丨省气象局预计,明天,赣北、赣中有小雨,其中赣北高海拔山区有短时雨夹雪,赣南局部有短时小雨。15~17日,全省自北向南有一次较明显降水过程。(大江网-大江新闻)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○山河建设集团公司拖欠60余万元农民工工资,九江市濂溪区“五型”办:将督促其尽快发放拖欠的工资。

  ○库前村一工程完工3年多农民工工资仍未发放,上饶市广信区“五型”办:将责令施工方尽快支付拖欠的工资。

  ○机动车碾压道路开挖处钢板产生噪声污染,南昌市城管和综合执法局:敦促施工方尽快恢复开挖处硬化路面。

  【社会新闻】

  ◆钻石婚丨日前,在南昌高新区瑶湖东谢村,一对钻石婚的老夫妻,携手走过69年,同年同月同日同时逝世。(都市现场)

  ◆投案丨近日,九江警方成功劝投潜逃境外两年多的涉黑涉恶逃犯张某华(男),2022年扫黑除恶常态化工作首战告捷。(大江网-大江新闻)

  ◆救援丨房屋起火,八旬老人在烟雾中难以逃生,内蒙古自治区通辽市公安局科尔沁分局清河派出所驻村辅警刘波,冒着生命危险三进火场,成功将老人救出。(中新网)

  ◆地震丨1月12日18时20分在青海海北州门源县(北纬37.69度,东经101.49度)发生5.2级地震,震源深度10千米。(中国地震台网)

  【疫情速报】

  ◆江西丨春运临近,全国多地出现新发新冠疫情。针对近期核酸检测需求量增加的情况,江西省多地在“三站一场”等人流量大的场所设置便民新冠病毒核酸检测采样点。(江西卫健委)

  ◆天津丨截至12日14时,天津本轮疫情累计报告阳性新冠肺炎病毒感染者137例,其中本土确诊76例。即日起,天津大中小学进入寒假。(央视新闻)

  ◆辽宁丨12日,大连在对天津市返连管控人员进行例行核酸检测时,发现2人核酸检测结果呈阳性。(央视新闻)

  ◆河南丨截至12日8时,安阳本轮疫情累计报告确诊病例123例。安阳汤阴县古贤镇全域调整为高风险地区。(央视新闻)

  ◆广东丨12日,深圳报告新增1例确诊病例。截至12日20时,深圳本轮疫情累计报告确诊病例13例。(央视新闻)

  ◆张文宏丨12日,张文宏被居家隔离的信息在网上流传。对此,张文宏医生表示,他并没有被居家隔离,网传信息系“谣言”。(红星新闻)

  ◆欧洲丨近日,欧洲多国新冠疫情加剧,法国和意大利11日报告单日新增确诊病例再创新高,波兰现有住院新冠患者人数超过1.8万。(新华社)

  【国内国际】

  ◆外交部丨针对美国以破坏民主为由,宣布制裁尼加拉瓜6名官员一事,中国外交部12日表示,敦促美方放弃动辄制裁施压的邪路、老路,不要再搞霸权霸道霸凌那一套。(央视新闻)

  ◆国台办丨针对美日宣布达成所谓“护台”重大防务合作协议一事,国台办发言人12日回应:“台独”覆灭是不可逆转的历史潮流。(央视新闻)

  ◆巴基斯坦丨12日19时50分,一架装载跨境电商货物的货运航班从新疆喀什国际机场起飞,飞往巴基斯坦首都伊斯兰堡。(中新网)

  ◆哈萨克斯坦丨当地时间12日,哈萨克斯坦新一届政府宣誓就职。哈萨克斯坦总统托卡耶夫宣布,集体安全条约组织维和部队将从13日起按步骤撤离。(新华社)

  ◆索马里丨12日,索马里首都摩加迪沙发生针对联合国车队的自杀式汽车炸弹袭击事件,造成至少8人死亡,9人受伤。极端组织“青年党”宣称对此次袭击负责。(央视新闻)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:周珺

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心