您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

1月12日:江西2022年立法计划出炉

2022-01-12来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西严格规范重点水域垂钓行为

  >抚州南丰县公布密接者活动轨迹

  >陕西西安发布滞留人员离市政策

  >春节快递停运?国家邮政局辟谣

  >哈萨克斯坦新一届政府正式成立

  2022年1月12日 星期三

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆1月11日上午,江西省十三届人大常委会第三十六次会议在南昌举行。会上公布了省人大常委会2022年立法计划,涉及物业管理、社会保障卡一卡通、未成年人保护、赣江新区、海昏侯国遗址保护等项目。详见:https://isjb.cn/aDIVpro(大江网-大江新闻)

  【喜迎两会·立法回眸】

  ◆率先落地三孩生育政策 江西省立法重质重效走在全国前列:https://isjb.cn/dE05TrZ

  ◆为了“一类鸟”江西立了一部法:https://isjb.cn/V2erklm

  【党史学习教育】

  >红色故事丨陈毅如何写下这一“绝笔”诗?https://isjb.cn/MVCAOmc

  >江西行动丨石上结“果”满城香——石城书写富裕美丽幸福新篇章:https://isjb.cn/jmz51kB

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆垂钓丨为规范全省重点水域垂钓行为,进一步巩固重点水域禁捕退捕成效,《江西省重点水域垂钓管理办法(试行)》近日出台,将于2022年2月1日起实施。(江西发布)

  ◆台资丨日前,深化昌台融合推进台资企业高质量发展座谈会暨台胞台属迎春联谊会在南昌召开,听取台胞台属对南昌以及自身企业高质量发展的意见建议。(大江网-江西日报)

  ◆保教费丨近日,赣州市发布《关于调整赣州市中心城区公办幼儿园保教费收费标准的通知》,对赣州市中心城区公办幼儿园保教费收费标准进行调整。(江西发布)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○街上村2020年度拆迁过渡费至今没有发放,南昌县莲塘镇政府:待县财政拨款至村里后统一发放。

  ○福润印象城一餐厅油烟排向小区内,贵溪市花园街道办:要求该餐厅1月12日前整改到位。

  ○镜山村两村组道路坑洼难行,上栗县东源乡政府办:已向上级申请立项改造道路。

  【社会新闻】

  ◆绑架丨近日,南昌的詹某勇、詹某权二人开车行驶至经开区樵舍镇途中被绑架至九江修水县,并遭毒打。南昌经开公安分局仅用了21个小时,成功解救两人。(南昌晚报)

  ◆捐献丨11日,21岁的志愿者小邱在南昌大学第一附属医院象湖院区完成造血干细胞捐献,成为我省今年首例非血缘造血干细胞捐献者。(大江网-江西日报)

  ◆窒息丨11日10时许,安徽蚌埠市固镇县一洗车店在清洗一辆槽罐车时,造成槽罐车驾驶员与洗车店2名工作人员窒息,3人经120救护人员现场抢救无效死亡。(央视新闻)

  ◆快递丨11日,国家邮政局发文称,近日,网传“春节期间快递停运”的消息为假消息,今年春节期间,多家主要寄递企业均表示“春节不打烊”。(中新网)

  【国内国际】

  ◆外交部丨据外交部消息,经双方商定,中印将于1月12日在莫尔多会晤点中方一侧,举行中印第14轮军长级会谈。(央视新闻)

  ◆教育丨近日,国务院教育督导委员会办公室发出提醒函指出,各地要确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平持续落实落地。(央视新闻)

  ◆韩国丨11日,韩国空军一架F-5E战斗机在韩国京畿道华城市坠毁,机上一名飞行员遇难。(新华社)

  ◆美国丨综合《今日美国》、美国广播公司等外媒10日消息,一名美国男子成为全球首位从转基因猪身上接受心脏移植的人。(海外网)

  ◆哈萨克斯坦丨当地时间1月11日下午,哈萨克斯坦总统托卡耶夫签署命令,批准了政府成员名单。哈萨克斯坦新一届政府正式成立。(环球网)

  【疫情速报】

  ◆江西丨11日,抚州南丰县发布公告,接湖南省疾控中心协查通报:该县胡某兰曾于12月28日乘坐T369列车与一名奥密克戎相关病例同车厢,被判定为密切接触者。

  >其活动轨迹公告如下:https://isjb.cn/yVjgAbg(大江网-大江新闻)

  ◆河南丨汤阴县11日发布通告,除已有的两个高风险地区外,该县其他区域全部升为中风险地区。(央视新闻)

  ◆陕西丨11日,西安市发布具体滞留人员离市政策:对滞留在中高风险地区及所在区县(开发区)的人员,严格限制离市。(央视新闻)

  ◆天津丨截至11日12时,天津市共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例。11日18时起,天津3个区域调整为高风险地区。天津进京省际班线、省际包车已全部暂停。(央视新闻)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心