您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

袁州区水江商会开展爱心走访慰问活动

2022-01-12来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:黄鹏 吕健勇

  江西手机报宜春讯 (黄鹏 吕健勇) 1月9日上午,水江商会一行20余人在会长陈诗丙和党支部书记彭新章的带领下,分三组分别对全镇10个村20户困难家庭和部分军烈属家庭进行了入户走访慰问,每到一户,乡贤代表们都给慰问对象送上5升油、30斤米和500元红包,并与他们拉家常,宣传党的好政策,了解他们的家庭现状、身体状况和面临的困难,同时提醒他们保重身体、注意疫情防护,鼓励他们积极克服困难、保持乐观向上的生活态度。

 

  受到慰问的村民纷纷表示,非常感谢商会对他们的关怀和帮助,让他们真真切切感受到“老有所养、难有所帮、残有所扶、弱有所助”,让他们觉得这个寒冬特别温暖。其中,中源村61岁瘫痪老人彭彩发说:“身体不方便,在床上躺了一年多没有下楼!今天你们那么多人过来看我,给我送来这么多生活用品还有红包,真的是非常感谢!”

 

  活动最后,大家一起来到水江敬老院集中慰问走访,为全院69位老人送去了牛奶和食品,并与老人们合影。老人们倍感幸福温暖,对前来慰问的乡贤代表表示由衷的感谢。

  据了解,自2021年6月换届以来,水江镇新一届党委班子高度重视非公经济党组织建设,积极探索“党建+商会+协会”共建新路,注重发挥乡贤在扶困济贫、社会治理等工作中的作用,引导乡贤通过各种方式反哺家乡、报效桑梓。今年以来,水江商会已组织开展类似的走访慰问活动多次,组织开展走访慰问已成为水江籍乡贤反哺家乡的一种行动自觉,且每次慰问均由镇村党员干部全程陪同,在打通宣传群众、凝聚群众、服务群众“最后一百米”,提高群众满意度获得感等方面,起到了积极的促进作用。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心