您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

宜春市公路管理局召开“团结一致向前看 风清气正开新局”主题教育阶段性成效新闻发布会

2022-01-11来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:袁丽莉 晏华丽

  江西手机报宜春讯 (袁丽莉 晏华丽)1月11日,宜春市公路管理局召开“团结一致向前看 风清气正开新局”主题教育阶段性成效专题新闻发布会,通报宜春市公路系统正在开展的“团结一致向前看 风清气正开新局”主题教育活动以及2021年8月份以来宜春市公路工作的系列新变化、新举措和新成果。据宜春市公路管理局党委副书记、副局长李辉春介绍,刚刚过去的2021年,是宜春公路系统承前启后的重要一年,2021年12月28日,宜春市公路事业发展中心正式挂牌成立,标志着宜春公路事业迎来了新起点、启航了新征程。

       过去一段时间,因为宜春市一些违纪违法案件等因素的影响,宜春公路系统的政治生态受到一定破坏,行业形象遭受了一些抹黑。2021年8月以来,紧紧围绕宜春市委、市政府对局党委提出的“把责任扛起来、把规矩立起来、把正气树起来、把局面扭过来”目标要求,宜春市公路管理局深入开展了财务大检查、底数大排查、安全大督查、制度大改革、业绩大提升等专项行动,切实摸清了“家底”,明确了发展方向,及时发现并解决制约行业发展的问题矛盾。2021年12月上旬,宜春市公路管理局党委决定再利用一个半月时间,在全市公路系统集中开展“团结一致向前看 风清气正开新局”主题教育。

  一是聚焦全面从严治党,进一步强化了政治建设。坚持把全面从严治党作为首要任务来抓,结合党史学习教育,及时组织全市公路系统两级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第五次党代会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是聚焦织密制度笼子,进一步完善了制度体系。全面规范工作运行秩序,建立健全了局党委会、局长办公会、周交班会等常规会议制度,及时了解掌握基层单位、机关科室工作开展情况,掌控节奏、搞好调度,切实做到步调一致压茬推进。扎实做好制度“废改立”工作,全面梳理了近5年来局制定下发的规章制度61项,拟制下发所属分局、企业“三重一大”议事规则,探索制定“支部建在项目上”相关制度,进一步规范全市公路系统各基层党组织相关工作。

  三是聚焦改革创新发展,进一步提升了工作业绩。围绕建设交通强省、建设综合实力强市目标,在全省率先制定了《宜春市国土空间普通国省干线专项发展规划(2021—2035年)》。2021年11月,迎接了交通运输部2021年度国家公路网技术状况监测检查,宜春市参检的公路建设质量、养护水平、服务保障和沿线风景,获得了交通运输部“国检组”领导的充分肯定和很高评价。坚持以“我为群众办实事”活动为抓手,倾力建设的袁州S531、靖安G353、铜鼓S221等8个重点民生公路项目已全部竣工通车,完成投资金额15.8亿元,为全市各地产业调整、招商引资、旅游业发展和乡村振兴提供了强大推力。

  四是聚焦文化品牌建设,进一步叫响了公路品牌。着力加强品牌文化挖掘、总结、树立和宣传,围绕“风景独好在江西 最美公路看宜春”品牌目标,持续唱响“江山多胜游 宜路伴君行”公路服务品牌,全力打造高标准、高品质、高颜值的美丽公路网,树好公路形象、传承公路作风、讲好公路故事。先后培树了全国巾帼建功标兵花雪莲,全国公路交通行业百名优秀政研工作者徐文文,江西省感动交通年度人物花雪莲、涂文胜等一批行业先进典型。

  五是聚焦人才队伍建设,进一步做好了结合文章。坚持管教结合,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到党史学习教育上来,以违纪违法案件为反面教材,扎实开展好廉政警示教育,经常提醒、反复告诫、警钟长鸣。拟定了《聘用人员考核管理指导意见(试行)》,进一步规范了聘用人员管理,强化了考核激励机制,保持了人才队伍稳定。

  宜春市公路系统将始终以“赶考”姿态踔厉奋发、笃行不怠,把“修好路、养好路,满足人民群众美好出行需求”作为目标任务,积极融入交通强省、交通强市建设,在服务经济社会发展和群众安全便捷出行上实现更大作为,努力建设人民满意公路。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心