您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

1月11日:2021年江西为劳动者追发工资1.86亿元

2022-01-11来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西两地上榜国家级旅游休闲街区

  >江西:高铁里程已突破2000公里

  >南昌九龙湖2条道路今年将开工

  >河南同时迎战奥密克戎和德尔塔

  >2022国考笔试分数线10日发布

  >缅甸法院判处昂山素季4年监禁

  2022年1月11日 星期二

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆近年来,我省没有发生一起群体、突发和极端的农民工讨薪事件,2021年全省通过立案办结欠薪案件1329件,为1.58万名劳动者追发工资1.86亿元,全省欠薪案件数、涉及人数和涉及金额三个指标较上年同期分别下降12.46%、27.7%和22.08%。(大江网-大江新闻)

  【党史学习教育】

  >红色故事丨龙云:用鲜血和生命谱写红色传奇的红军师长 https://isjb.cn/rFD7eda

  >江西行动丨两省份事项一门可通办:https://isjb.cn/s56PZqx

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆旅游丨日前,首批国家级旅游休闲街区名单出炉,江西两地上榜,分别是:上饶市鄱阳县饶州古镇旅游休闲街区、赣州市章贡区江南宋城旅游休闲街区。(大江网-大江新闻)

  ◆高铁丨近期,赣深高铁、安九高铁开通,高铁已成为江西发展的“高频词”,江西高铁里程突破2000公里,已建成10条时速超过200公里的高速铁路。(大江网-江南都市报)

  ◆联运丨10日下午,江西省发出首趟至台湾的铁海联运专列。据了解,此次运输的45节车厢货物品类有纸制品、纺织品、铜制品等百货用品。(大江网-大江新闻)

  ◆道路丨近日,据江西省投资项目在线审批监管平台消息,南昌市九龙湖新城上饶大街涉枫生快速路立交及配套改造工程、抚州大街工程将于今年开工。(江西交通广播微博)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○2022届困难毕业生一次性求职补贴何时发放?赣州市章贡区人社局:近日将发放。

  ○九天御景三期5号楼什么时候能交房?瑞金市住建局:预计本月底前交房。

  ○青山湖二手车登记服务站服务不规范,南昌市公安局交管局:将责令服务站立即整改。

  【社会新闻】

  ◆降雪丨10日下午5时左右,庐山开始飘雪。据预计,未来一周江西阴雨天气仍然频繁,其中九江、景德镇、上饶三市的高海拔山区有短时雨夹雪。(南昌晚报)

  ◆肺移植丨去年12月,河北威县18岁女孩萌萌被姐夫陈某投毒百草枯,后病情恶化,进行了肺移植手术。近日,女孩已经可以站起来,并开始了康复锻炼。(中新网)

  ◆滑雪丨近日,山东淄博的4岁女孩多多滑雪的视频走红网络。她只用了3个星期学习滑雪,如今已能从容驰骋雪场。(央视新闻)

  【国内国际】

  ◆公安部丨10日,公安部新闻发布会通报,2021年,“团圆”行动已找回历年失踪被拐儿童10932名。(央视新闻)

  ◆教育部丨10日,教育部发布《普通高中学校办学质量评价指南》,要求严禁高三上学期结束前结课备考,学校不得将升学率与教师评先评优等挂钩。(央视新闻)

  ◆国考丨10日,国家公务员局网站发布2022国考笔试分数线。目前,国家公务员局网站已经公布了本次国考的面试人员名单。(中新网)

  ◆缅甸丨据路透社消息,当地时间1月10日,缅甸法院判处缅甸国务资政昂山素季4年监禁,罪名包括拥有进口对讲机。(央视新闻)

  ◆哈萨克斯坦丨当地时间10日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示,国内宪法秩序已经恢复,将于11日向议会提交新政府名单。(环球网)

  【疫情速报】

  ◆河南丨目前,河南在新冠疫情防控中,进入“双线作战”的局面,既要在郑州、许昌禹州等地迎战德尔塔病毒,也要在安阳迎战奥密克戎病毒。(新华社)

  ◆天津丨截至10日18时,天津本轮疫情累计报告新冠肺炎本土确诊病例31例,无症状感染者10例。即日起,天津市将津南区划为防范区。(央视新闻)

  ◆江苏丨10日,南京发布防疫通告,倡导广大市民群众非必要不出境、不离宁。(环球网)

  ◆印度丨据印度媒体10日报道,印度国防部长辛格(Rajnath Singh)新冠检测呈阳性。(海外网)

  【娱体新闻】

  ◆田径丨国际田联日前公布了2022赛季各单项首期世界排名。在男子100米(含室内50米-60米)排名中,中国选手苏炳添排名第8,是世界前10中唯一的亚洲选手。(中新网)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:周珺

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心