您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

宜春市第四小学送教下乡

2022-01-07来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:宋绍广 李招丽

  江西手机报宜春讯 (宋绍广 李招丽) 为加强与农村小学的交流合作,更好地促进义务教育均衡发展,近日,宜春市第四小学组织语文、英语学科部分教师,奔赴竹亭中心小学开展送教下乡活动。此次活动中,宜春市第四小学的宋绍广和袁景文两位教师进行了精彩的课堂展示。

 

  宋绍广老师执教的《鸟的天堂》,充分体现了宜春市第四小学“语文主题学习”课改的特点,注重“一课一得”和拓展延伸。宋老师通过多种形式的朗读及对“大榕树”与“鸟的活动”描写,让学生充分了解动态描写和静态描写这两种描写方法的作用及差异,再结合语文主题丛书拓展练习,有效地完成了本课的教学目标。

 

  袁景文老师执教的是《Unit 6 In a nature park A Let's spell》。在这次语音课的教学中,她通过设计同一主题的不同闯关任务,通过不同形式的游戏活动,在任务型教学过程中渗透新知,在游戏中巩固本课的语音教学。在小组活动中让学生拓展提升,在轻松愉快的氛围中让学生乐于开口说英语,积极完成各项练习,以达到本课“ou”字母组合发音的教学目标,并让学生能够将本课所学运用到自己英语学习的单词拼写与朗读中。

  “教而不研则愚,研而不教则虚”。教与研本应是互为依托、相互促进。课后,竹亭中心小学分管教学的副校长谢新开主持召开了教学交流座谈会,参与听课的老师进行了热烈研讨,给予这两堂课很高的评价。竹亭中心小学的易晓丽老师说,“宋老师的课处处流淌着美:教态之美、语言之美、板书之美、和谐之美、律动之美。观摩名师课堂,不仅开阔了眼界,学到了新的教学方法,更加深了对新课程理念的理解,希望有机会多听这样的课。”

  竹亭中心小学的送教活动拉开了宜春市第四小学走进农村教育帮扶的帷幕。今后,学校将陆续开展此项活动,加强城乡学校间的交流与互助,共同携手,共同发展。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心