您当前的位置 : 江西手机报 > 最新资讯

江西省首次牵头组织药品医用耗材跨省联盟集中带量采购产生拟中选结果

又双叒叕降了!最高降幅92%!

2021-12-31来源:大江网-江西手机报编辑:倪旻作者:佚名

  大江网-江西手机报讯 近日,由江西省医疗保障局首次牵头组织的“赣粤豫鄂四省联盟”药品带量采购和“赣冀鲁豫鄂桂渝滇陕九省(区、市)联盟”医用耗材带量采购先后产生拟中选结果,预计每年可节约采购资金6亿元。

  在“赣粤豫鄂四省联盟”药品带量采购中,据统计,共有6个品种10家企业中选,其中包括1个原研药品和1个过评药品,中选价格最高降幅92%,平均降幅67%,原研药品和过评药品价格降幅均超过30%。按照四省联盟首年约定采购量计算,预计采购金额将从2.34亿元降至0.66亿元,每年可节约资金1.67亿元,资金节约率72%。以临床常用抗生素注射用哌拉西林(1g/瓶)为例,按照常规用量计算,患者一周用药费用从1092元降到155.12元,按医保平均70%报销比例估算,患者一周自费金额不到47元。

  赣、冀、鲁、豫、鄂、桂、渝、滇、陕等九省(区、市)组成跨省联盟,对冠脉导引导管和冠脉导引导丝(用于心脏介入手术)两类高值医用耗材开展集采,占全国市场近一半份额。冠脉导引导管和冠脉导引导丝的拟中选企业分别有11家和10家,占医疗机构意向采购量前90%的头部企业的全部注册证均参加投标并中选,涵盖了目前医疗机构采购使用的主流产品,充分保障了不同医疗机构、不同患者的多样化采购需求。据统计,冠脉导引导管从集采前平均890元降至434.21元,平均降幅51%,最高降幅80%。冠脉导引导丝从集采前平均950元降至447.65元,平均降幅53%,最高降幅80%。根据九省联盟首年意向采购量计算,预计采购资金从10.83亿元降至6.5亿元,每年可节约采购资金4.33亿元,资金节约率40%。

  江西省今年牵头组织开展的两批次药品和医用耗材集中带量采购,涵盖了10个省(区、市),真正让更多的老百姓能够享受到深化药品医用耗材集中采购改革的红利。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心